LIGA INDONESIA
BERITA AREMA FC - Arema FC Bingung, Rencana Latihan Jumat Besok Setelah Libur 5 Hari Terancam Gagal
"Ini lagi urus tempat latihan buat besok. Semua lapangan closed dan tidak bisa dipakai," kata Asisten Pelatih Arema FC, Charis Yulianto
TRIBUNBATAM.id, MALANG - Arema FC dijadwalkan akan kembali berlatih, Jumat (20/3/2020) besok, seusai libur lima hari.
Namun rencana itu terancam gagal karena tim berjuluk Singo Edan itu tengah kesulitan mencari lapangan untuk latihan.
Meskipun, tim sudah memutuskan bakal menggelar latihan tertutup hingga waktu yang belum ditentukan.
• BERITA AREMA FC - Charis Ungkap Penyebab Performa Singo Edan Belum Maksimal, Bukan Lini Tengah
• Arema FC Kampanye 7 Langkah Cegah Virus Corona; Kita Bisa Lawan Corona
• LIGA 1 2020 - Sapu Bersih Semua Laga dengan Kemenangan, Awal Musim Terbaik Persib dalam 19 Tahun
Kesulitan mencari lapangan untuk latihan ini terjadi karena wabah virus Corona makin masif di beberapa daerah di Indonesia, termasuk Malang.
"Ini lagi urus tempat latihan buat besok. Semua lapangan closed dan tidak bisa dipakai," kata Asisten Pelatih Arema FC, Charis Yulianto saat dihubungi TribunJatim.com, Kamis (19/3/2020).
Sebelumnya, tim dijadwalkan latihan di Lapangan Dirgantara kompleks Lanud Abd Saleh Pakis.
Namun ternyata lapangan ditutup untuk sementara karena antisipasi virus Corona.
Soal sulitnya mencari lapangan untuk latihan diakui oleh Sekretaris tim Arema FC, Rahmat Taufik Hentihu.
Pada TribunJatim.com, pria yang akrab disapa Oyek itu mengatakan, jika nyaris semua lapangan yang biasa digunakan Arema FC berlatih ditutup.
"Iya (sulit,red). Besok tidak jadi di Dirgantara. Lapangannya ditutup. Ya mau bagaimana lagi. Masalahnya terlalu riskan dengan kondisi saat ini," ujar Oyek.
Selain berlatih di Dirgantara, Arema FC biasanya berlatih di lapangan Stadion Kanjuruhan, Stadion Gajayana, lapangan UM dan sejumlah lapangan lain.
Namun, karena wabah virus Corona, lapangan tersebut ditutup sementara hingga waktu yang masih belum ditentukan.
• LIGA 1 2020 - Liburkan Pemain, Persebaya Larang Pemain Pulang Kampung, Ini Alasannya
• Ranking BWF Terbaru Tunggal Putra, Posisi Jonatan Christie Terancam Digeser Pemain Malaysia
• BERITA PERSIB - Jadi Pemain Persib Paling Bersinar di 3 Laga Awal, Ini Kata Wander Luis & Castillion
Latihan Tertutup
Tim Arema FC memastikan akan menggelar latiha bersifat tertutup di tengah wabah virus Corona yang kini makin masif di Indonesia.
Seusai libur selama lima hari, Arema FC dijadwalkan akan kembali berlatih, Jumat (20/3/2020) di Stadion Dirgantara Pakis.