Testimoni Tiga Pasien Pertama Positif Corona yang Kini Sembuh, Jangan Panik dan Ikuti Petunjuk

Ketiga pasien sembuh itu memberikan testimoni dalam jumpa pers yang dihadiri Menteri Kesehatan dan Juru Bicara Penanganan Covid-19.

TRIBUNNEWS/HO/HUMAS KEMENKES
Tiga orang pasien positif Corona (Covid-19) kasus 1, 2, dan 3 yang telah dinyatakan sembuh memberikan keterangan kepada wartawan di RS Sulianto Saroso, Jakarta, Senin (16/3/2020). Ketiga penyintas Corona pertama di Indonesia tersebut dibekali jamu dari Presiden Joko Widodo yang disampaikan lewat Menkes Terawan Agus Putranto. 

Testimoni Tiga Pasien Pertama Positif Corona yang Kini Sembuh, Jangan Panik dan Ikuti Petunjuk

TRIBUNBATAM.id- Tiga pasien yang sembuh dari virus Corona membagikan testimoni mereka selama perawatan, Senin (16/3/2020). 

Mereka yang dinyatakan sembuh itu yaitu pasien 01,02 dan 03. 

Pasien 01 dan 02 merupakan kasus pertama positif virus Corona yang diumumkan pertama kali oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 2 Maret 2020 lalu. 

Ketiga pasien sembuh itu memberikan testimoni dalam jumpa pers yang dihadiri Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dan Juru Bicara Penanganan Covid-19, Ahmad Yurianto. 

Pasien 02 yang merupakan ibu 61 tahun mendapat giliran pertama memberikan testimoni

Warga Depok, Jawa Barat ini menyampaikan terima kasih kepada petugas medis yang merawatnya dan bekerja dengan sangat baik. 

Perkembangan Terkini Virus Corona, Selain China, 2 Negara Ini Sudah Persiapkan Vaksin Covid-19

Kisah 3 Pasien Sembuh dari Corona: Nangis 20 Menit Saat Ganti Infus Sampai Tukang AC Ikut Tenangkan

"Saya bersyukur sekali diisolasi di Rumah Sakit Sulianti Saroso karena baik dokter, suster pekerja lab dan tim sangat membantu kami mereka 24 jam siap mendampingi kami."

"Dan saya ingin sekali pemerintah memberikan penghargaan apresiasi dan intensif untuk mereka yang 24 jam di garda depan," terangnya.

Pasien 02 ini menyatakan penghargaan kepada petugas medis diperlukan karena mereka bertugas sangat baik dan masih harus bekerja untuk beberapa bulan ke depan dan tentu saja meninggalkan keluarga. 

"Dan mereka masih akan terus kerja saya nggak tahu mungkin 6 bulan, mereka juga punya fimily, punya keluarga dan saya mohon perhatian untuk mereka karena mereka luar biasa kerjanya," terang dia. 

Ramalan Zodiak Asmara Jumat 20 Maret 2020, Gemini Bingung, Leo Tegang, Capricorn Dengar Suara Hati

Ramalan Zodiak Hari Jumat 20 Maret 2020, Taurus Ceria, Gemini Posesif, Libra Diapresiasi

Minta Masyarakat tidak Panik

Setelah pasien 02, giliran pasien 03 memberikan testimoni

Ia memberikan tips agar sembuh dari virus Corona

Wanita itu juga meminta masyarakat untuk tidak panik karena Covid-19 bisa disembuhkan.

"Saya sih pesennya untuk masyarakat Indonesia yang sekarang panik untuk nggak panik karena virus ini seperti yang pak Yuri sampaikan ke masyarakat itu adalah self limiting desease."

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved