VIRUS CORONA

UPDATE 48 Kasus Baru Covid-19 di Arab Saudi, Total Jadi 392 Kasus: 16 Dinyatakan Pulih

Kementerian Kesehatan Arab Saudi mengumumkan 48 kasus baru virus Corona atau Covid-19 di Arab Saudi pada hari Sabtu (21/3/2020). Ini penjelasannya.

AFP
Ilustrasi aktivitas penjual di Arab Saudi ditengah wabah virus Corona. 

TRIBUNBATAM.id - Kementerian Kesehatan Arab Saudi mengumumkan 48 kasus baru virus Corona atau Covid-19 di Arab Saudi pada hari Sabtu (21/3/2020).

Sehingga jumlah total kasus virus Corona di Arab Saudi menjadi 392 kasus.

Bersamaan dengan itu, delapan pemulihan baru diumumkan yang artinya 16 orang di Arab Saudi telah pulih dari virus Corona.

Kementerian mendesak semua warga negara Arab Saudi dan penduduk untuk mengikuti semua pedoman dan arahan yang dirancang untuk membatasi penyebaran virus Corona.

Langkah pencegahan penting untuk melindungi individu dan masyarakat luas termasuk menghindari berjabatan tangan dengan orang, mencuci tangan sesering mungkin dan menghindari kontak dengan sekelompok orang.

Juru bicara Kementerian Kesehatan Arab Saudi Dr. Mohammed Al-Abd Al-Aly mengatakan bahwa semua pertemuan sosial, bahkan jika menggelarnya di rumah, berbahaya dan harus dihindari.

Riwayat Perjalanan Detri Warmanto Sebelum Positif Covid-19, Sempat ke Arab Saudi & Bali Lakukan Ini

Sebelumnya, Arab Saudi telah mengumumkan 70 kasus baru virus Corona pada hari Jumat.

Sebelas di antaranya diidentifikasi saat mereka terbang kembali ke Arab Saudi dari Maroko, India, Yordania, Filipina, Inggris, UEA dan Swiss.

Mereka dibawa langsung dari bandara tempat mereka tiba, lalu segera ke rumah sakit tempat mereka ditempatkan di karantina.

Siapa pun yang khawatir akan virus Corona, atau yang menginginkan informasi lebih lanjut tentang virus Corona dan tindakan pencegahan yang dapat diambil, diminta menghubungi pusat layanan Kementerian Kesehatan Arab Saudi di nomor bebas pulsa, 937.

Hanya sumber resmi yang dapat diandalkan untuk memberikan informasi yang akurat, tambah kementerian itu. (*)

Sumber: Arab News.

UPDATE 36 Kasus Baru Covid-19 di Arab Saudi, Raja Salman: Bersama Perangi virus Corona

Foto-foto Kota Mekkah Arab Saudi Sepi Bak Tak Ada Penghuni, Imbas Penutupan Visa Umroh

UPDATE 38 Kasus Baru Covid-19 di Arab Saudi, Tangguhkan Sholat di Masjid Kecuali Mekkah & Madinah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved