CEK FAKTA: Polisi Angkat Bicara Soal Ada Bayi Baru Lahir Sebut Telur Rebus Bisa Obati Corona
Heboh di medsos bayi baru lahir langsung bicara sebut telur rebus mampu obati virus corona
#CEK FAKTA: Polisi Angkat Bicara Soal Bayi Baru Lahir Sebut Telur Rebus Bisa Ampuh Bunuh Corona
TRIBUNBATAM.id - Begitu bejibun kabar-kabar beredar di media sosial selama pandemi virus corona atau covid-19.
Sejumlah kabar yang bersilewaran bercampur antara kabar benar dan bohong alias hoaks.
Salah satu kabar yang belakangan ramai di media sosial adalah mengenai peristiwa bayi baru lahir mendadak bicara lancar menyampaikan telur rebus mampu cegah virus corona.
Informasinya peristiwa bayi bisa bicara tersebut terjadi di Kejadian Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara. Sebelumnya disebutkan di Gorontalo.
Diubungi media, Kapolsek Kabaruan, Kepulauan Talaud AKP Ferry Padama membantah peristiwa tersebut terjadi di wilayah hukumnya.
''Tidak benar, 100 persen itu hoaks, di desa Pantuge tak ada kejadian yang seperti dirumor tersebut, yang saya ketahui berita tersebut ada juga menyampaikan bahwa dari Singkawang'', ucap mantan Kapolsek Rainis.
Dia mengingatkan masyarakat lewat media sosialnya terkait kabar bohong tersebut.
" Jangan mudah percaya dengan isu tidak jelas. Bijaklah bermedsos. Gunakan iman, hikmat dan akal sehat.
"Ingatlah iblis pintar dan penuh daya tipu seperti singa yang mengaung-ngaung di sekeliling untuk menerkam mangsanya,"imbaunya.
Awalnya Istri Senang Suami Bawa Mobil Pulang Kerumah, Ternyata Mobil Curian, Suami Diciduk Polisi |
![]() |
---|
Wanita Tewas Bersimbah Darah Diatas Ranjang, Pelaku Pembunuhan Ternyata Adik Ipar Sendiri |
![]() |
---|
Tak Mau Kalah, Ibu Nadya Arifta Ungkap Kaesang bakal Lamar Putrinya setelah Ramadhan |
![]() |
---|
Ada Diantara Felicia Tissue dan Nadya Arifta, Kaesang Pangarep Ternyata 'Pilih' Jessica Mila |
![]() |
---|
Viral Video Panas Janda Muda Anak Satu di Medsos, Ngaku Sempat VCS Dengan Pelaku, Tak Sadar Direkam |
![]() |
---|