Breaking News:

Masih Berduka, Jokowi Tetap Ikuti Sidang KTT G-20 Bahas Solusi Covid-19

Meski masih berduka, Presiden Joko Widodo dijadwalkan tetap akan mengikuti sidang KTT G-20 secara video conference yang akan digelar Kamis (26/3/2020)

Instagram @jokowi
Calon presiden periode 2019-2024 Joko Widodo (Jokowi) terlebih dahulu melakukan sungkem kepada ibunya Sudjiatmi. Kini Ny Sudjiatmi telah tiada 

JAKARTA, TRIBUNBATAM.id - Meski masih berduka, Presiden Joko Widodo dijadwalkan tetap akan mengikuti sidang KTT G-20 secara video conference yang akan digelar Kamis (26/3/2020) malam ini pukul 19.00 WIB.

Jokowi tetap hadir pada acara tersebut meski tengah dalam keadaan berduka atas berpulangnya sang Ibunda, Sujiatmi Notomiharjo.

"Rencananya Presiden akan tetap hadir dan menyampaikan pandangannya dari Istana Bogor," kata Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kamis pagi.

 Lewat sidang yang digelar dengan telekonferensi itu, para pemimpin dunia yang tergabung dalam G20 akan berdiskusi seputar solusi penanganan covid-19.

Jokowi termasuk salah satu pemimpin negara yang sejak awal sudah dijadwalkan mengikuti rapat tersebut.

Diimbau Tak Melayat Ibunda Jokowi, Warga Cuma Boleh Sampai Gerbang Rumah Duka

Curhat Presiden Jokowi Usai Ibunda Tercinta Sujiatmi Notomiharjo Wafat: Allah Menghendaki Lain

Pramono menyebut Presiden Jokowi sangat tabah dan masih memikirkan pekerjaan meski dalam keadaan berduka.

"Semalam Mensesneg dan Saya mendampingi Bapak Presiden sampai jam 23.00. Beliau tabah sekali dan tetap memikirkan urusan kerjaan, terutama yang berkaitan dengan penanganan covid-19," kata Pramono.

Adapun almarhumah Sujiatmi Notomiharjo, meninggal dunia pada hari ini, Rabu (25/3/2020) sekitar pukul 16.45 WIB di Solo, Jawa Tengah.

Sujiatmi meninggal dunia pada usia 77 tahun.

Rencananya, prosesi pemakaman digelar Kamis (26/3/2020) hari ini, mulai pukul 13.00 WIB di pemakaman Keluarga Mundu, yang berada di Selokaton, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.

Halaman
123
Editor: Agus Tri Harsanto
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved