Sabtu, 18 April 2026

VIRUS CORONA DI BATAM

DAMPAK Covid-19, Penumpang di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur Batam Turun Drastis

Jumlah penumpang di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur Batam menurun drastis selama mewabahnya Covid-19 belakangan ini.

TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN HAMAPU
Jumlah penumpang di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur Batam menurun drastis selama mewabahnya Covid-19 belakangan ini. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Jumlah penumpang di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur Batam menurun drastis selama mewabahnya Covid-19 belakangan ini. 

Kepala Pos Syahbandar Pelabuhan Domestik Telaga Punggur Komaruddin, Kamis (2/4/2020) mengatakan, biasanya jika hari normal, ada kurang lebih 1600 orang penumpang per harinya.

"Tapi untuk saat ini cuma sekitar kurang lebih 500 orang per harinya," ucap Komarudin

Penurunan drastis penumpang di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur mulai terjadi pada pertengahan Maret 2020 lalu.

Untuk jadwal keberangkatan kapal juga seperti dari Batam menuju pelabuhan Sri Bintan Tanjungpinang yang biasanya setengah jam sekali juga mengalami perubahan.

"Sekarang sudah setiap satu jam sekali," ujarnya.

Untuk setiap keberangkatan kapal dikatakan Kepala Pos Syahbandar Pelabuhan Domestik Telaga Punggur itu sekitar 30 penumpang yang diangkut oleh kapal Ferry baik itu untuk kedatangan dan keberangkatan.

Pelabuhan Domestik Telaga Punggur juga saat ini sudah dilengkapi dengan Thermal Scanner untuk mengukur suhu tubuh para penumpang yang datang dan berangkat melalui pelabuhan tersebut.

"Thermal scanner sudah sejak lima hari terpasang di pelabuhan domestik Telaga punggur," ucapnya.(TRIBUNBATAM.id/ALAMUDIN)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved