BATAM TERKINI

Kadisdukcapil Batam Ngaku Pening, Disuruh Urus Online Warga Tetap Nekat Datangi Kantor Disdukcapil

Sebenarnya Disdukcapil telah memberlakukan pengurusan administrasi secara online untuk mencegah merebaknya pendemi wabah covid-19.

Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id/BERES LUMBANTOBING
Warga padati kantor Disdukcapil Batam untuk mengurus administrasi kependudukan, Kamis (9/4/2020). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Meski sudah dihimbau agar melakukan pengurusan secara online, namun puluhan warga terus memadati kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Sekupang, Kota Batam.

Saat ini, sebenarnya Disdukcapil telah memberlakukan pengurusan administrasi secara online untuk mencegah merebaknya pendemi wabah corona virus disease (covid-19).

Namun, dari pantauan TRIBUNBATAM.id, Kamis (9/4/2020) warga terlihat memadati gerbang pintu masuk kantor Disdukcapil, sementara beberapa petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja (SatpolPP) berjaga di pintu gerbang.

Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Kota Batam, Said Khaidar mengatakan di tengah pendemi ini pihaknya memberlakukan pengurusan administrasi kependudukan secara online.

"Ya kita ketahui semua wabah covid-19 sudah meresahkan warga, maka dari itu berkaitan pelayanan kita sarankan warga agar melakukannya secara online, atau via whatsApp," ujar Said.

Tapi, tetap saja warga berdatangan mengerumuni kantor.

"Saya juga pening, di satu sisi kota ingin mencegah covid-19 namun warga masih berdatangan," ucapnya.

Namun jika urgent, kata dia, dapat langsung ke layanan kantor Disdukcapil Sekupang.

Kendati menerapkan sistem online, layanan administrasi kependudukan di kantor Disdukcapil masih tetap beroperasi seperti biasanya. (Tribunbatam.id/Beres Lumbantobing)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved