Bripka Jerry, Polisi yang Kuburkan Jenazah Pasien Corona Terlantar Disekolahkan Oleh Kapolri
Aksi berani Bripka Jerry makamkan jenazah pasien Covid-19 terlantar menggugah hati Kapolri Jenderal Idham Azis
TRIBUNBATAM.id - Aksi berani Bripka Jerry Tumundo memakamkan jenazah pasien virus corona atau Covid-19 yang diterlantarkan warga menggugah hati Kapolri Jenderal Idham Azis.
Sosok Bripka Jerry Tumundo viral di Sulawesi Utara atas keberaniannya memakamkan jenazah pasien Covid-19 yang ditolak warga di desa Wusa, Kecamaan Talawan, Kabupaten Minahasa Utara, Jumat (10/4/2020).
Gara-gara ditolak, jenazah lantas dimakamkan di desa lain, dan Bripka Jerry Tumundo merelakan diri menjadi relawan.
Apresiasi setinggi-tingginya datang dari orang nomot satu di Mabes Polri. Jenderal Idham Azis sampai terharu atas keberanian dan dedikasi Bripka Jerry.
1. Jadi Relawan Pertama
Diketahui, Bripka Jerry Tumondo, adalah sosok yang menjadi relawan menguburkan jenazah pasien virus corona di Minahasa Utara.
Jenazah tersebut sempat ditolak pemakamannya sehingga pemakaman tertunda kerena tidak mendapatkan lokasi.
Jenazah pun harus dipindahkan ke desa tetangga.
Sayang tak ada yang mau bersedia memakamkan korban
Bripka Jerry secara sukarela menjadi relawan pertama mengajukan diri menguburkan korban
jenazah memakamkan pasien corina pada Jumat (10/4/2020) sekitar pukul 12.00 Wita.
Pemakaman sempat tertunda 2 jam karena tak ada lokasi pemakaman akibat penolakan warga.
Jenazah pasien nomor 07 di Sulawesi Utara akhirkan dimakamkan polisi dan anak tiri korban.
Bripka Jerry menggunakan pengaman tubuh berupa pakaian standar Covid-19, dan
kemudian diangkat melalui ambulans, serta menggali dan menguburkan jenasah di Kabupaten Minahasa Utara.