VIRUS CORONA DI ANAMBAS

Ini yang Dilakukan Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 Anambas untuk Mencegah Penyebaran Corona

Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Anambas mendatangi sejumlah kecamatan dan melakukan monitoring terkait pencegahan Covid-19

Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ISTIMEWA
Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 di Anambas melakukan monitoring di sejumlah desa untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Anambas terus berupaya mencegah masuknya virus Corona di setiap kecamatan dan desa.

Beberapa kecamatan yang didatangi oleh tim ini seperti Kecamatan Siantan Selatan, Kecamatan Siantan, Kecamatan Palmatak, dan Kecamatan Kute Siantan.

Saat kunjungan ke beberapa kecamatan tersebut, Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 yang dipimpin Wakil Bupati Kepulauan Anambas Wan Zuhendra dan didampingi oleh rombongan dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan monitoring kesiapsiagaan penanganan percepatan Covid-19 dengan membagikan masker kepada masyarakat.

"Kita turun langsung untuk membagikan masker ke warga yang tinggal di Dusun Pasir Panjang, Desa Lingai, Desa Telaga Kecil dan Telaga Besar, tak cuma itu kita juga menyemprot disinfektan," ujar Zuhendra, Selasa (14/4/2020).

Sementara itu untuk di Desa Candi, Kecamatan Palmatak, tim juga mengecek suhu tubuh mahasiswa dan masyarakat yang telah melakukan isolasi mandiri.

Warga Bintim Minta Pelayaran Kapal Pelni ke Kijang Ditutup Sementara Waktu, Ini Tujuannya

Perbedaan Cara Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Atasi Kebosanan Rumah Tangga, Gigi: Cari yang Lain?

"Jadi ada tiga desa yang kita lakukan pengecekan suhu tubuh, yaitu di Desa Tebang, Langit, dan Kute Siantan. Kalau di Desa Langit kita cek juga kesehatan lansia," ungkapnya.

Monitoring ini akan terus dilakukan oleh Tim Gugus Tugas Pencegahan Covid-19 demi mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kepulauan Anambas.

(Tribunbatam.id/Rahma Tika)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved