Selasa, 9 Juni 2026

BATAM TERKINI

Bagi 300 Nasi Bungkus Gratis, Pekerja Jalanan Jadi Target BMTI Batam

BMTI Batam membagikan nasi bungkus kepada warga yang membutuhkan di tengah Covid-19. Selain nasi bungkus juga dibagikan masker

Tayang:
Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ICHWAN NUR FADILLAH
BMTI Batam membagikan nasi bungkus kepada warga yang membutuhkan belum lama ini 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Dampak penyebaran pandemi Covid-19 di Batam begitu terasa.

Hampir seluruh warga Batam mengeluh dibuatnya. Mulai dari warga kelas kakap hingga kelas teri.

Dari pekerja kantor hingga pekerja jalanan pun ikut terpekik dibuatnya.

Menanggapi ini, relawan Barisan Muda Tionghoa Indonesia (BMTI) pun kembali terjun langsung untuk membagikan 300 nasi bungkus gratis kepada warga beberapa hari lalu.

Target para relawan adalah para pekerja jalanan seperti pedagang keliling, tukang ojek, pemulung, dan profesi sejenisnya.

"Tidak hanya nasi bungkus, 600 maskerpun kami bagikan. Kesulitan ekonomi akibat Covid-19 ini begitu terasa," kata Ketua BMTI, Radius kepada Tribun Batam, Jumat (24/4/2020).

 Sambut Ramadhan, Rutan Batam Berbagi Sembako dengan Pengamen dan Petugas Kebersihan

 Sudah 400 Orang di Karimun Jalani Rapid Test Covid-19, 6 Diantaranya Reaktif, Paling Banyak OTG

Ia menceritakan, saat kegiatan berbagi nasi bungkus dilakukan, tidak sampai 10 menit nasi di setiap kantong milik relawan ludes diserobot warga.

Bahkan lanjutnya, beberapa warga ada yang terlihat menggunakan pakaian necis.

"Mereka berlarian ke tempat kami. Sedih betul, ada yang pakaiannya necis tapi ikut berebut. Ini pertanda dampak pandemi tak main-main," sambungnya.

Radius yakin, aksi sederhana seperti ini memberikan dampak nyata di tengah krisis ekonomi saat ini.

Para relawan diketahui membagikan nasi bungkus serta masker menggunakan sebanyak empat sepeda motor. Setiap jalan di kawasan Nagoya, Kota Batam, pun tak luput dari penyisiran tim relawan.

(tribunbatam.id/ichwannurfadillah)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved