VIRUS CORONA DI TANJUNGPINANG
Bantu Pejuang Kanker, Rosmeri Isdianto Beri 150 Paket Sembako, Ringankan Beban Saat Pandemi Covid-19
Meri memastikan kepada para pejuang kanker bahwa mereka tidak sendirian, Menurutnya, ada YKI yang terus membimbing dan mengayomi.
TRIBUNBATAM.id,TANJUNGPINANG - Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Provinsi Kepri, Rosmeri Isdianto menyerahkan bantuan sembako kepada para pejuang kanker.
Penyerahan 150 paket sembako itu dilaksanakan di Sekretariat YKI di jalan Engku Putri nomor 8 Tanjungpinang, Senin (18/5/2020).
Paket sembako sendiri dibagikan secara simbolis kepada sejumlah pejuang kanker yang ada di Tanjungpinang dan Bintan.
Sembako ini, kata Meri, merupakan bentuk kepedulian YKI kepada para pejuang kanker yang terdampak Covid-19. Meskipun tidak dalam jumlah yang besar tapi setidaknya mampu meringankan beban masyarakat.
"Untuk mencukupi sekian bulan mungkin tidaklah cukup, tapi ini komitmen kita untuk membantu meringankan beban masyarakat," katanya.
Atas nama pribadi, ia juga memohon maaf atas berhalangan dirinya hadir dalam sejumlah kegiatan-kegiatan yang telah diselenggarakan pihak YKI.
Meski demikian, dirinya tetap terus memantau setiap pergerakan dan aktifitas yang YKI lakukan untuk masyarakat.
"Apresiasi kami berikan kepada seluruh jajaran YKI atas kerja keras dan sumbangsihnya selama ini," ujarnya.
Meri memastikan kepada para pejuang kanker bahwa mereka tidak sendirian, Menurutnya, ada YKI yang terus membimbing dan mengayomi.
"Ibu-ibu tidak sendiri, jangan rasakan derita itu namun rasakan kebersamaan dengan YKI untuk tetap survive," ucapnya memberikan motivasi.
• Bawaslu Kepri Telusuri Pelanggaran, Kepala Daerah Cantumkan Foto pada Bantuan Warga Terdampak Corona
• Viral Istri TNI AD Posting Rezim Jokowi Tumbang, Suami Sang Prajurit Kini Ditahan
Ia pun berpesan kepada masyarakat agar terus menjaga kesehatan terkhusus kepada para pejuang kanker, selain tentunya menjaga diri dan keluarga dengan memperhatikan protokol kesehatan dan imbauan terkait pencegahan Covid-19.
"Motivasi diri bahwa kita sehat, sakit jangan di sayang tapi di lawan. Minimal fikiran kita jangan takut namun tetap jaga situasi dan kondisi," pesannya.
Mewakili para pejuang kanker, Turiza mengucapkan terimakasih atas bantuan yang datang dari jajaran YKI, apalagi saat bulan ramadan dan menjelang idul fitri masyarakat di hadapkan dengan pandemi covid-19.
"Terima kasih Ibu ketua beserta jajaran YKI, dengan sembako ini bagi masyarakst yang kurang mampu dapat terbantu," sebutnya.(Tribunbatam.id/endrakaputra)
virus corona di Tanjungpinang
Hj Rosmeri
Isdianto Plt Gubernur Kepri
Yayasan Kanker Indonesia
bantuan sembako
Covid-19
virus Corona
Corona di Tanjungpinang, Pria 74 Tahun Positif Covid, Total Pasien Baru Tambah Tujuh Orang |
![]() |
---|
Update Corona di Tanjungpinang Hari Ini, Pasien Positif Tambah 10, Sembuh Tambah Tujuh |
![]() |
---|
Corona di Tanjungpinang Hari Ini, Warga Kamboja Positif Covid dan Empat Pasien Sembuh |
![]() |
---|
Corona di Tanjungpinang, Positif Tambah Dua, Usia di Atas 50 Tahun, Pasien Sembuh Tambah 4 |
![]() |
---|
Corona di Tanjungpinang Membludak Lagi, Sehari 20 Warga Positif, Satu di Antaranya Balita |
![]() |
---|