SIDAK PASAR DI BATAM
Jelang Lebaran, Harga Cabai Merah di Batam Mulai Naik, Sembako Normal
Subdit I Ditreskrimsus Polda Kepri bersama Instansi terkait melakukan inspeksi mendadak di pasar Tos 3000, Jodoh kota Batam, Senin (18/5/2020)
TRIBUN BATAM.id, BATAM - Subdit I Ditreskrimsus Polda Kepri bersama Instansi terkait melakukan inspeksi mendadak di pasar Tos 3000, Jodoh kota Batam, Senin (18/5/2020).
Inspeksi mendadak tersebut dilakukan guna melihat dan memantu harga bahan kebutuhan pokok jelang hari raya Idul Fitri 1441 H.
Dari pemantauan Harga di pasar Tos 3000, Jodoh Kota Batam untuk harga kebutuhan pokok yang mengalami kenaikan seperti cabai merah.
Salah seorang pedagang yang di tanyai petugas menuturkan bahwa harga cabai merah pada minggu lalu berkisar di Rp 20 Ribu.
"Minggu kemarin sekitar Rp 20 Ribu sekarang naik dan sebenarnya masih terbilang murah di bandingkan dengan harga normal," ujarnya.
Untuk harga cabai merah Saat ini harga cabe merah yang di dapati di pasar Tos 3000 berkisar antara Rp 25 Ribu sampai Rp 30 ribu perkilogram nya.
Tim dari Subdit I Ditreskrimsus Polda bersama instansi terkait juga melakukan pemantauan harga kebutuhan pokok lainnya seperti beras, gula di toko toko yang berada dilakosi tersebut.
Dan dari pengakuan para pedagang untuk harga kebutuhan pokok tersebut masih dalam skala normal.
"Masih normal pak," ujar salah satu pedagang kepada petugas.
Tetapi para pedagang tersebut tidak memungkiri akan ada kenaikan harga untuk beberapa kebutuhan pokok seperti daging .
"Kemungkinan ada sedikit kenaikan harga untuk daging sapi, paling berkisar Rp 10 Ribu," ujar pedagang daging kepada Petugas.(TRIBUNBATAM.ID/ALAMUDIN)