Minggu, 26 April 2026

BATAM TERKINI

Dua Pengendara Motor Terjatuh Akibat Solar Berceceran di Jalan Akses Kaveling Nato Batam

Tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut, namun kedua pengendara sepeda motor tersebut mengalami luka ringan.

TribunBatam.id/Ian Pertanian
Solar yang bercecer di jalan akses Kaveling Nato, Kecamatan Sagulung, Kota Batam, Provinsi Kepri, Rabu (10/6/2020). Dua pengendara motor terjatuh karena solar yang tumpah ini. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pengendara bermotor diminta berhati-hati jika melintas dari jalan Batuaji Baru mulai dari Simpang Nato sampai dengan Simpang Kaveling Baru. 

Ini dikarenakan solar yang tercecer di sepanjang jalan. Solar yang tercecer di jalan tersebut, membuat dua pengendara sepeda motor matik terjatuh karena kondisi jalan licin.

"Untung tidak kenapa-kenapa, kasihan juga lihatnya," kata seorang pedagang di depan kawasan ruko di Kaveling Nato, Syarif, Rabu (10/6/2020).

Syarif menceritakan solar yang tercecer di sepanjang jalan Batuaji baru tersebut terjadi sekira pukul 12.30 WIB.

"Tadi lori lewat, kayaknya tangki minyaknya bocor. Makanya solarnya tercecer di jalan," katanya.

Jadi Lokasi Favorit Warga Millenial, Sampah Plastik Tergenang di Laut Harbour Bay Batam

Wali kota Batam Ubah Kebiasaan Selama Covid-19, Tak Pakai Ajudan Pribadi Sampai Bawa Mobil Sendiri

Dia menjelaskan sudah ada warga yang berteriak saat lori tersebut melintas. Sayangnya, pengemudi lori tersebut masih saja mengemudikan mobilnya.

Dia juga mengatakan kemungkinan sopirnya tidak berhenti karena jalannya sangat sempit.

"Kalau berhenti nanti malah macet, makanya mungkin cari tempat agar bisa berhenti,"kata Syarif.

Tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut, namun kedua pengendara sepeda motor tersebut mengalami luka ringan.(TribunBatam.id/ Ian Sitanggang)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved