Breaking News:

TERUNGKAP Alasan Jokowi Berikan Bintang Tanda Jasa ke Fadli Zon dan Fahri Hamzah, Dicap Pengkritik

Pemberian bintang tanda jasa untuk politikus Fahri Hamzah dan Fadli Zon menuai pro kontra di masyarakat

int
Fadli Zon dan Fahri Hamzah dapat penghargaan Bintang Mahaputra Nararya dan diserahkan langsung Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Akhirnya Terungkap Alasan Presiden Jokowi Berikan Bintang Tanda Jasa ke Fadli Zon dan Fahri Hamzah, Keduanya Dikenal Publik sebagai Duo yang Kerap Mengkritik Pemerintah.

TRIBUNBAAM.id - Pemberian bintang tanda jasa untuk politikus  Fahri Hamzah dan  Fadli Zon menuai pro kontra di masyarakat.

Pasalnya dua politikus tersebut dikenal sering mengkritik pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Sempat heboh dan jadi perbincangan publik akhirnya Presiden Joko Widodo angkat bicara.

Presiden Jokowi didampingi Wapres Ma'ruf Amin dan Mantan Wakil Ketua DPR RI di Istana Negara Jakarta.
Presiden Jokowi didampingi Wapres Ma'ruf Amin dan Mantan Wakil Ketua DPR RI di Istana Negara Jakarta. (Sekretariat Presiden)

Presiden menegaskan berbeda dalam politik bukan berarti bermusuhan dalam berbangsa dan bernegara.

Ia menilai kritik yang dilontarkan Fahri Hamzah maupun  Fadli Zon selama ini merupakan bentuk dari demokrasi.

"Kalau misal ada pertanyaan mengenai Pak  Fahri Hamzah, kemudian Pak  Fadli Zon, ya berlawanan dalam politik, berbeda dalam politik, bukan berarti kita ini bermusuhan dalam berbangsa dan bernegara," kata Jokowi, seperti yang dilansir Tribunnews.com dari kanal YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (13/8/2020).

"Ya inilah yang namanya negara demokrasi," sambungnya.

Jokowi juga menegaskan, bintang tanda jasa yang diberikan untuk  Fahri Hamzah dan  Fadli Zon merupakan hasil dari pertimbangan matang Dewan Tanda Gelar dan Jasa.

"Penghargaan ini diberikan kepada beliau-beliau yang memiliki jasa terhadap bangsa dan negara dan ini lewat pertimbangan-pertimbangan yang matang oleh dewan tanda gelar dan jasa, jadi pertimbangannya sudah matang," tegasnya.

"Saya berteman baik dengan Pak  Fahri Hamzah, berteman baik dengan Pak  Fadli Zon, jadi ya inilah Indonesia," sambung Presiden.

Dikutip dari Kompas.com, Jokowi menganugerahkan bintang tanda jasa kepada 53 tokoh yang dianggap banyak berjasa bagi Indonesia.

Sesuai yang sudah disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD,  Fadli Zon dan  Fahri Hamzah turut menjadi penerima bintang tanda jasa ini.

Fadli Zon dan Fahri Hamzah mendapat penghargaan atas jasanya selama menjabat wakil ketua DPR 2014-2019.

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved