ANAMBAS TERKINI

Pemadaman Listrik di Tarempa Dimulai Pukul 2 Siang, PLN: Ada Penyambungan Mesin Pembangkit Baru

Pemadaman listrik terpaksa dilakukan PLN karena ada penyambungan terhadap mesin pembangkit listrik yang mengatasi defisit daya.

TribunBatam.id/Rahmatika
Bendera dan umbul-umbul yang terpasang di jalan Hang Tuah, Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri. Pemadaman listrik bakal terjadi di Tarempa dan sekitarnya. Langkah ini terpaksa dilakukan PLN untuk memasang mesin pembangkit listrik baru. Foto ilustrasi. 

Editor: Septyan Mulia Rohman

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Masyarakat di Kabupaten Kepulauan Anambas, khususnya yang tinggal di Kelurahan Tarempa diminta bersiap.

Unit Layanan Pelanggan ( ULP ) PLN Tarempa bakal menerapkan pemadaman listrik di sekitar kawasan ibu kota Anambas itu.

Rencananya, pemadaman listrik akan dimulai sekira pukul 14.00 hingga pukul 17.00 WIB.

Pemadaman listrik terpaksa dilakukan PLN karena ada penyambungan terhadap mesin pembangkit listrik yang mengatasi defisit daya.

"Pemadaman total secara keseluruhan di kota Tarempa," ujar PH Manajer ULP PLN Tarempa, Riswanta Sembiring, Minggu (13/9/2020).

SIAP-SIAP, PLN UP3 Tanjungpinang Umumkan Jadwal Pemadaman Listrik Hingga 14 September 2020

LAGI Pemadaman Listrik di Tanjungpinang, Berlaku Mulai 3 September, Berikut Jadwalnya

Adapun daerah yang akan dilakukan pemadaman total secara keseluruhan yakni, Tanjung Momong, Pasir Merah, Selayang Pandang.

Kemudian kawasan Imam Bonjol, Hang Tuah, Ahmad Yani, Tanjung Lambai, Kampung Melayu, Rekam, Terap, Karangtikar, Arung Hijau.

Lalu kawasan Batu Tambun, Rintis, Teluk Rid, Air Bini, Antang, Teluk Buluh, Pasir Peti, Dusun, Selambak, dan Temburun.

"Kami meminta maaf kepada masyarakat atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan dari pemadaman listrik ini," ucapnya.(TribunBatam.id/Rahma Tika)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved