DEMO PEKERJA PT BANDAR ABADI SHIPYARD
DERETAN Tulisan Unik Pekerja PT Bandar Abadi Shipyard Batam Saat Gelar Aksi Demo
Karyawan PT Bandar Abadi Shipyard melakukan aksi demo di depan pintu perusahaan. Simak deretan tulisan unik yang mereka bawa
Editor : Tri Indaryani
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Karyawan PT Bandar Abadi Shipyard melakukan aksi demo di depan pintu perusahaan.
"Maaf tuan rumah lagi demo". Inilah tulisan yang terpampang di kertas A2 yang dipajang di depan pintu masuk PT Bandar Abadi Shipyard.
Selain tulisan itu, ada juga beberapa tulisan yang sengaja dipajang di depan pintu gerbang seperti, "Daya Anugrah PT di dalam PT Ganyang".
Tulisan lain juga menyebutkan "PKB harga mati bukan kata-kata yang tidak pasti" yang paling menyentuh dari beberapa tulisan kekecewaan karyawan adalah "PKB bukan kepentingan pribadi tapi kepentingan bersama".
Tulusan lain juga menyebutkan "PKB (Perjanjian Kerja Bersama) bukan persekongkolan Keluarga Bersama".
• BREAKING NEWS, Demo di PT Bandar Abadi Shipyard, Pekerja Blokir Akses Masuk Perusahaan
Kekesalan pekerja tersebut dikarena sudah dari 14 Sepetember 2019 lalu dilakukan perundingan, namun sampai saat ini belum ada kesepakatan.
Bahkan sudah beberapa kali dilakukan perundingan didampingi oleh mediator dari Dinas Ketenagakerjaan Kota Batam.
Namun sampai saat ini tidak ada kejelasan.
"Jadi ini yang kita perjuangkan," kata Ketua FSPM PT Bandar Abadi, Ahmad Zaenuri. (Tribunbatam.id/Ian Sitanggang)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/demo-pekerja-pt-bandar-abadi-shipyard.jpg)