BATAM TERKINI
Warga Gotong Royong Padamkan Api dengan Air Got, Kebakaran di Bengkong Indah Batam
Nova saksi mata bilang, saat kejadian itu, penghuni ruko sempat meminta tolong kepada pengendara motor yang lewat di depan ruko
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kebakaran di Bengkong Indah, Bengkong, Batam, Kepri, Selasa (29/9/2020) sempat menghebohkan warga setempat.
Nova (36), seorang saksi mata mengatakan, saat kejadian itu, penghuni rumah dan toko (ruko) sedang berada di depan ruko. Sementara seorang anaknya, berada di dalam ruko tersebut.
Penghuni ruko itupun secara spontan minta tolong ke pengendara yang lewat di area tersebut.
"Pemilik rumah sempat teriak. Tolong...tolong..," kata Nova menirukan teriakan penghuni ruko itu.
Selang 5 menit setelah kejadian, puluhan warga berdatangan ke lokasi kebakaran. Mereka melakukan pemadaman secara manual dengan bergotong-royong mengambil air got tak jauh dari tempat kebakaran.
• KEBAKARAN DI KARIMUN, Tim Ditlabfor Polda Riau Cari Penyebab Kebakaran di Pasar Malam Karimun
• Api Membumbung Tinggi, Kebakaran di Area Pasar Malam Tanjungbalai Karimun
Api berhasil dipadamkan oleh warga setempat sekira 15 menit setelah kejadian.
Nova mengatakan, insiden kebakaran itu sempat membuat kemacetan cukup panjang dari arah Bengkong Baru menuju ke Bengkong Swadebi dan sebaliknya.
Pantauan Tribunbatam.id, hingga malam ini beberapa warga dan kerabat masih berdatangan ke lokasi kebakaran untuk melihat situasi sekaligus menghibur korban kebakaran tersebut.
Sebelumnya diberitakan, kebakaran kembali terjadi di Batam. Kali ini sebuah ruko di Bengkong Indah, blok A nomor 23, RT 003, RW 001, Kecamatan Bengkong, Batam, Kepri, terbakar, Selasa (29/9/2020) sore.
Kebakaran diperkirakan terjadi sekitar pukul 17.15 Wib. Dugaan sementara, kebakaran dipicu hubungan arus pendek.
Kejadian ini sempat menghebohkan masyarakat Bengkong Indah.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Belum diketahui pasti berapa kerugian yang dialami korban. Namun diperkirakan kerugian mencapai puluhan juta rupiah.
Hingga malam ini terlihat beberapa kerabat sedang bergotong-royong membersihkan sisa-sisa kebakaran yang berserahkan.
(TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)