BINTAN TERKINI

Hanya Diisi 16 Orang, Hari Pertama Siswa SMPN 7 Bintan Belajar Tatap Muka di Sekolah

Kepala SMPN 7 Bintan, Yendra Heryanto bilang, meski belajar tatap muka di sekolah sudah dimulai, namun tidak semua siswa belajar secara tatap muka

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ALFANDI SIMAMORA
BELAJAR TATAP MUKA - Suasana saat siswa SMPN 7 Bintan melaksanakan proses belajar tatap muka di ruang kelas di hari pertama, Kamis (1/10/2020) 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Sejumlah siswa di SMPN 7 Bintan mulai belajar tatap muka hari ini di sekolah yang terletak di Selat Bintan, Desa Pengujan, Kecamatan Teluk Bintan, Kamis (1/10/2020).

Pantauan Tribunbatam.id, sejumlah siswa itu memakai masker dan diarahkan untuk mencuci tangan serta diukur suhu tubuh oleh gurunya sebelum masuk ruang kelas masing-masing.

Di dalam ruangan belajar, meja siswa diberikan jarak sekitar 1 meter. Ada juga plastik pembatas sesuai dengan aturan penerapan protokol kesehatan.

Di hari pertama masuk sekolah, sejumlah siswa terlihat senang bisa kembali belajar di sekolah dan bertemu dengan teman sekolahnya.

Kepala SMPN 7 Bintan, Yendra Heryanto menuturkan, meski belajar tatap muka di sekolah sudah dimulai, namun tidak semua siswa melaksanakan belajar tatap muka. Tetap dibatasi dengan menggunakan pola tingkat untuk menerapkan protokol kesehatan.

Belajar Tatap Muka di Sekolah, Kepala Disdik Bintan: Akan Diterapkan di Tujuh Sekolah

Ingatkan Protokol Kesehatan, Ketua PKK Pantau Hari Pertama Belajar Tatap Muka di Anambas

Kamis ini, hanya siswa kelas 7 yang belajar tatap muka di sekolah dan dibagi menjadi 3 ruang kelas.

"Nah setelah siswa kelas 7 masuk hari ini, di hari selanjutnya kelas 8 dan berikutnya siswa kelas 9. Begitulah seterusnya nanti,"katanya.

Lanjutnya, dalam hal penerapan protokol kesehatan, sekolah juga sudah menyediakan tempat pencuci tangan dan alat pengukur suhu tubuh.

"Tidak hanya itu, kita juga menyediakan masker dan hand sanitizer di sekolah,"ujarnya.

Yendra juga menuturkan, sebelum proses belajar tatap muka di buka, SMPN 7 Bintan yang di pimpinnya juga sudah dikunjungi pihak dari Dinas kesehatan. Hal itu guna memastikan apakah fasilitas penerapan protokol kesehatan di sekolah sudah memadai atau belum.

"Alhamdulillah sekolah kita memadai dan bisa menerapkan proses belajar tatap muka,"tuturnya.

Yendra juga menyebutkan, untuk proses belajar tatap muka di dalam ruangan belajar, jarak antara masing-masing meja siswa diberikan jarak 1 meter, baik depan belakang dan samping.

"Jumlah siswa juga dikurangi menjadi 16 orang per kelas dari yang sebelumnya dalam satu ruang kelas mencapai 38 orang," terangnya.

Siswa masuk pukul 08:00 WIB dan pulang pukul 11:00 WIB.

"Saat pulang, masing-masing siswa juga kita arahkan untuk menyemprot disinfektan di meja dan kursi yang digunakan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19," katanya.

(tribunbatam.id/Alfandi Simamora)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved