Celana Dalam Bekas, Milik Istri Hitler Dihargai Rp 115 juta, Tanda Ini yang Buat Menjadi Mahal

Bukan celana dalam sembarangan, ternyata celana dalam bekas istri Hitler sehingga menjadi mahal dan diperebutkan banyak orang. Siapa sangka sebuah cel

Editor: Eko Setiawan
Tribunnews.com
Potret celana dalam dan istri Adolf Hitler, Eva Braun 

TRIBUNBATAM.id - Harga Celana dalam bekas ini menjadi mahal ketika dipakai oleh sosok orang ternama.

Dia adalah istri dari pimpinan Partai Nazi Jerman, Adolf Hitler.

Kembali terjadi proses jual beli celana dalam bekas wanita yang berhasil menjadi sorotan. 

Proses jual beli celana dalam bekas wanita itu dilakukan melalui lelang dan terjual seharga Rp 115 juta. 

Siapa sangka sebuah celana dalam bekas wanita terjual dengan harga yang fantastis.

Mahalnya celana dalam bekas itu lantaran ada sebuah simbol yang membuatnya menjadi rebutan.

tribunnews
Potret Adolf Hitler bersama Eva Braun (Tribunnews)

Simbol tersebut rupanya adalah tanda yang dibuat oleh pemiliknya, yang ternyata bukan orang sembarangan, yakni Eva Braun.

Ia adalah istri dari pimpinan Partai Nazi Jerman, Adolf Hitler.

Mengutip Mirror, celana dalam istri Adolf Hitler itu laku terjual 6.000 poundsterling (sekitar Rp 115 juta).

Padahal, sebelumnya benda itu diperkirakan hanya akan laku di harga 800 pound sterling (sekitar Rp 15 juta).

Namun, banyaknya kolektor yang menginginkan benda tersebut membuat harganya melesat naik.

Celana dalam berwarna ungu dengan inisial nama Braun yang tertulis di bagian depannya itu pertama kali ditemukan oleh seorang tentara Amerika.

tribunnews
Potret Eva Braun, IStri Adolf Hitler (Tribunnews)

Tentara itu menemukan celana dalam itu di bunker terbengkalai di samping rumah Berghof Hitler di Pegunungan Alpen Bavaria.

Setelah Perang Dunia II berakhir, prajurit itu membawanya ke AS dan berpindah tangan dua kali sebelum akhirnya jatuh ke tangan seorang kolektor asal Inggris.

Pelelangan Sophie Jones mengatakan: "Semua barang ini dimiliki seorang kolektor Inggris selama bertahun-tahun.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved