Sosok Terpidana Mati yang Kabur Dari Lapas, Bikin Trowongan di Kamar Hingga Bertahan Hidup di Hutan

Narapidana kasus narkoba, Cai Changpan yang melarikan diri dari Lapas Kelas I Tangerang memiliki kemampuan militer. Cai Changpan ternyata pernah meng

Editor: Eko Setiawan
Dok. Polres Tangerang Kota
Selebaran buronan narapidana kasus narkoba Cai Changpan alias Cai Ji Fan (53) yang kabur dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang. (Dok. Polres Tangerang Kota) 

TRIBUNBATAM.id |JAKARTA - Terbongkar sosok terpidana mati dalam kasus narkoba yang melarikan diri dengan cara menggali lubang di penjara.

Sosok terpidana mati tersebut bernama Cai Changpan. Dia adalah WNA asal China.

Dia juga diduga bisa melarikan diri dan bertahan hidup di tengah hutan berkat keahlian yang dimilikinya.

Sebab dirinya pernah ikut dalam latihan Militer.

Presiden Donald Trump Positif Covid-19, Prediksi Serial The Simpsons jadi Viral

Program Kerang Mutiara di Anambas, DP3 Cari Investor, Ini Tujuannya

Sudah Kantongi Sertifikat Hak Milik Tapi Warga 3 Kampung Tua di Batam Tetap Harus Bayar UWTO 

Narapidana kasus narkoba, Cai Changpan yang melarikan diri dari Lapas Kelas I Tangerang memiliki kemampuan militer.

Cai Changpan ternyata pernah mengikuti pelatihan kemiliteran di China yang menjadi negara asalnya.

"Karena yang bersangkutan ini memang pernah mengikuti pendidikan kemiliteran di China sana," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan, Jumat (2/10/2020).

"Jadi bagaimana dia menghadapi survival (di dalam hutan) itu dia memang sudah punya dasar," kata Yusri.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes pol Yusri Yunus mengatakan petugas masih mengejar terpidana kasus narkoba Cai Changpan alias Cai Ji Fan (53) yang diduga telah melarikan diri ke hutan di daerah Tenjo, Bogor, Jawa Barat.

"Memang ada indikasi yang bersangkutan di daerah Tenjo sana. Karena kalau kita lihat lokasi daerah Tenjo sana tempat dekat kediamannya yang memang dihuni istri dan anaknya dan keluarga istri," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (2/10/2020).

Ia menyampaikan hutan yang diduga tempat melarikan diri pelaku juga disebut sangat luas.

Diperkirakan, luas hutan tersebut melingkupi 7 kelurahan.

"Ada indikasi yang bersangkutan masih dalam hutan. Karena sejak pernah ditangani Mabes Polri, saat penangkapan juga dia melarikan diri itu juga sama ditemukan di daerah Sukabumi di dalam hutan," jelasnya.

Ia juga menyampaikan kendala yang dihadapi oleh tim pencarian di lokasi hutan tersebut.

Menurut Yusri, Cai Changpan memiliki kemampuan bertahan hidup (Survival) yang mumpuni.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved