Breaking News:

TRIBUN WIKI

Mantap Hijrah dan Tinggalkan Dunia Bollywood, Ini Profil dan Perjalanan Karier Sana Khan

Aktris Bollywood, Sana Khan muncul dengan satu kabar yang terbilang mengejutkan. Wanita 32 tahun ini memutuskan untuk mantap berhijrah.

Instagram.com/sanakhaan21
SANA KHAN - Aktris Bollywood Sana Khan memutuskan berhijrah dan siap meninggalkan dunia hiburan. FOTO: Potret Sana Khan mengenakan jilbab. 

Editor: Widi Wahyuning Tyas

TRIBUNBATAM.id - Aktris Bollywood, Sana Khan muncul dengan satu kabar yang terbilang mengejutkan.

Wanita 32 tahun ini memutuskan untuk mantap berhijrah.

Dia bahkan mengaku siap meninggalkan dunia hiburan Bollywood yang telah belasan tahun membesarkan namanya.

Dengan mantap, Sana menyampaikan kabar tersebut melalui laman media sosialnya.

Lantas, bagaimana perjalanan Sana dalam dunia hiburan Bollywood?

Profil Sana Khan

Sana Khan dikenal sebagai salah satu aktris Bollywood multitalenta.

Sana Khan lahir di Mumbai, 21 Agustus 1988 dari keluarga muslim.

Ayahnya adalah seorang Muslim Malayali yang berasal dari Kannur, Kerala dan ibunya bernama Seeda yang berasal dari Mumbai.

Aktris berzodiak Leo ini pernah mengikuti kursus perawatan kulit jangka pendek dan selain sebagai selebriti ia juga merupakan pengusaha yang memiliki klinik perawatan kulit.

Untuk kehidupan pribadi, Sana Khan beberapa kali menjalin hubungan dengan aktor.

Terakhir, ia diketahui berkencan dengan Melvin Louis, namun hubungan tersebut harus berakhir karena Melvin berselingkuh.

Keduanya saling melontarkan hinaan dan sindiran di sosial media. Perseteruan mereka semakin memuncak ketika Sana menuduh Melvin melakukan kekerasan fisik terhadapnya. 

Karier

Sana Khan memulai kariernya sebagai model dan bekerja di iklan cetak juga televisi.

Kemudian mulai terjun ke dunia perfilman dengan debut di film dewasa berjudul Yehi Hai High Society (2005).

Kariernya sebagai aktris makin bersinar, ia berperan di sejumlah judul film dan beradu akting dengan sederet aktor papan atas India seperti Shah Rukh Khan, Salman Khan, Akshay Kumar, dll.

Tahun 2007, ia bermain dalam film Bombay to Goa dan Dhan Dhana Goal.

Tahun berikutnya, ia dikontrak untuk film "Kettavan" (2008) tapi kemudian dikeluarkan.

Setelah melihat iklannya bersama Shah Rukh Khan, ia dihubungi untuk menjadi pemeran utama dalam film Tamil berjudul Sillambattam (2008) dan menjadi debutnya dalam industri film Tamil.

Tahun 2012, Sana mengikuti acara reality show televisi Bigg Boss 6 dan menjadi runner up ketiga dari acara tersebut.

Tahun 2015, ia mengikuti kontes Fear Factor: Khatron Ke Khiladi 6 dan mendapatkan posisi nomor 9.

Nama Sana Khan semakin populer setalah ia berperan dalam film Jai Ho tahun 2014. 

Hijrah

Sebelumnya diberitakan, Sana Khan mengejutkan penggemarnya dengan mengumumkan bahwa dirinya mantap berhijrah.

Ia bahkan mengatakan siap meninggalkan gemerlap dunia Bollywood yang telah membesarkan namanya.

Dalam unggahannya di Instagram, Sana Khan berpamitan dengan para penggemarnya sebagai tanda benar-benar tidak ingin lagi berkecimpung di dunia hiburan.

Tidak lupa, Sana Khan juga berharap keputusannya ini tepat. Ia pun berdoa agar diberi pengampunan oleh Tuhan atas kesalahan-kesalahan sebelumnya.

"Saya minta pada semuanya untuk mendoakan saya kepada Allah, agar menerima taubat saya dan memberi saya kemampuan sejati untuk hidup," tulis Sana Khan di Instagram.

"Sesuai dengan tekad saya untuk menghabiskan hidup saya mengikuti perintah Pencipta saya dan dalam pelayanan kemanusiaan, berikan saya ketekunan di dalamnya," lanjutnya.

Tekad Sana Khan untuk pergi meninggalkan Bollywood benar-benar sudah matang. Hal itu dibuktikan dengan menghilangnya semua foto dirinya di Instagram yang berkaitan dengan kegiatannya sebelum hijrah di dunia hiburan.

Media sosial itu hanya ditinggali beberapa foto Sana Khan saja, namun beberapa foto yang ada memperlihatkan dirinya yang dekat dengan agama. 

Filmografi

Film

- 2005 Yehi Hai High Society

- 2006 E

- 2007 Bombay to Goa

- 2007 Dhan Dhana Dhan Goal

- 2008 Silambattam

- 2008 Halla Bol

- 2010 Thambikku Indha Ooru

- 2010 Kalyanram Kathi

- 2011 Gaganam

- 2011 Payanam

- 2011 Kool...Sakkath Hot Maga

- 2011 Aayiram Vilakku

- 2012 Mr. Nookayya

- 2013 Climax

- 2013 Thalaivan

- 2014 Jai Ho

- 2016 Wajah Tum Ho

- 2017 Toilet: Ek Prem Katha

- 2019 Ayogya

- 2020 Tom, Dick and Harry 2

Televisi

- 2012–2013 Bigg Boss 6

- 2013 Bigg Boss 7

- 2014 Jhalak Dikhhla Jaa 7

- 2015 Bigg Boss Halla Bol!

- 2015 Fear Factor: Khatron Ke Khiladi 6

- 2015 Killerr Karaoke Atka Toh Latkah

- 2015 Bigg Boss 9

- 2016 Comedy Nights Bachao

- 2016 Box Cricket League 2

- 2016 Comedy Nights Live

-2016  Bigg Boss 10

- 2017 Entertainment Ki Raat

- 2018 Bigg Boss 12

- 2019 Kitchen Champion 5

- 2019 Bigg Boss 13

- 2020 Special OPS

Artikel ini telah tayang di Tribunnewswiki.com dengan judul 'Sana Khan'.

Sumber: TribunnewsWiki
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved