Breaking News:

ANAMBAS

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Anambas, Ratusan Peserta Antusias Ikut Lomba

Setidaknya ada 253 peserta ikut berpartisipasi dalam lomba memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Lanal Tarempa dan Pemkab Anambas

Penulis: Rahma Tika | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/RAHMA TIKA
MAULID NABI - Lanal Tarempa menggandeng Pemkab Anambas menggelar sejumlah lomba di peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Di antaranya lomba Da'i Cilik yang digelar di Gedung Balai Pertemuan Masyarakat Siantan (BPMS), Tarempa, Kepulauan Anambas. 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tarempa bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas mengadakan berbagai lomba.

Di antaranya, lomba Da'i cilik tingkat Sekolah Dasar (SD), hafidz Quran tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA), lomba salat, dan lomba azan.

Pendaftaran lomba sudah dibuka sejak 23 Oktober sampai 26 Oktober 2020 lalu. Lomba dilaksanakan selama dua hari, 27-28 Oktober 2020.

"Lombanya kita adakan di beberapa lokasi. Ada yang diadakan di BPMS Tarempa, juga ada di Mako Lanal Tarempa, dan di Musalla Al Bahari Lanal, serta di Masjid Jami' Baiturahim," ucap Komandan Lanal Tarempa, Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan, Rabu (28/10/2020).

Erfan melanjutkan, jumlah peserta yang mengikuti lomba ini cukup banyak. Antusias dari anak-anak terlihat tinggi mengikuti lomba.

Baca juga: Maulid Nabi Muhammad SAW, Pjs Wali Kota Batam Minta Tempat Hiburan Malam Tutup Sementara

Baca juga: Sejarah dan Kontroversi Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Sempat Ditentang Alim Ulama

"Sudah ada 253 peserta yang ikut. Alhamdulillah cukup banyak. Nanti penyerahan hadiah serta piagam untuk peserta yang menang kita lakukan di Masjid Agung Baitul Ma'mur Anambas," katanya.

Sebanyak 25 peserta mengikuti lomba Pemilihan Da'i Cilik (Pildacil), lomba hafidz Qur'an juz 30 sebanyak 56 peserta, hafidz Quran juz 1 dan 2 sebanyak 9 peserta.

Kemudian untuk lomba azan tingkat SMP sebanyak 30 peserta, lomba azan tingkat SD sebanyak 55 peserta, dan lomba salat Subuh dengan bacaan jahar tingkat SD sebanyak 63 peserta.

(Tribunbatam.id/Rahma Tika)

Sumber: Tribun Batam
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved