UEFA NATIONS LEAGUE
Timnas Portugal Kalah di UEFA Nations League, Fernando Santos: Bukan Karena Diogo Jota Tidak Starter
Portugal kalah dengan skor 0-1 saat menjamu Prancis di Stadion Da Luzpada matchday 5 UEFA Nations League 2020/2021, Sabtu (14/11/2020)
TRIBUNBATAM.id, LISBON - Portugal gagal mengatasi Prancis pada matchday 5 UEFA Nations League 2020-2021, Sabtu (14/11/2020) malam atau Minggu dinihari WIB.
Menjamu Prancis di Stadion Da Luzpada matchday 5 UEFA Nations League 2020/2021, Portugal kalah dengan skor 0-1 oleh gol tunggal N'Golo Kante.
Kekalahan ini membuat Portugal tergusur ke peringkat kedua klasemen UEFA Nations League 2020/2021.
Menyikapi kekalahan ini, pelatih tim nasional Portugal, Fernando Santos tampak tak senang saat ada yang menanyakan alasan dirinya tidak menjadikan Diogo Jota starter.
Pada pertandingan itu Fernando Santos lebih memilih Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva, dan Joao Felix sebagai trisula Portugal.
Alhasil, Diogo Jota yang tengah naik daun bersama Liverpool tampil sebagai pengganti.
Dia masuk pada menit ke-56, menggantikan William Carvalho, ketika Portugal sudah tertinggal 0-1 dari Perancis.
Baca juga: Hasil, Klasemen, Topskor UEFA Nations League 2020/2021 Prancis, Jerman Pimpin Klasemen Haaland 6 Gol
Baca juga: Hasil UEFA Nations League Swiss vs Spanyol, 2 Penalti Sergio Ramos Gagal, Moreno Selamatkan Spanyol
Goal menulis, Diogo Jota mencatatkan delapan operan di wilayah lawan selama tampil di lapangan.
Jumlah operan Diogo Jota sama dengan Bernardo Silva yang bermain lebih lama, 72 menit.
Setelah laga, keputusan Fernando Santos menjadikan Diogo Jota cadangan pun menuai pertanyaan.
Namun, Fernando Santos enggan disalahkan atas keputusannya tersebut.
Pelatih yang membawa Portugal menjuarai Piala Eropa 2016 itu mengatakan peran Diogo Jota sebagai pemain pengganti bukanlah masalah di balik kekalahan Seleccao.
"Tim ini bermain baik saat bertandang ke Perancis, tetapi saya tidak ingat seseorang bertanya mengapa Diogo Jota tidak menjadi starter," kata Santos, dikutip dari Goal.
"Jota jelas merupakan pemain berkualitas tinggi, semua orang tahu itu. Begitu juga Bernardo, Ronaldo, dan Felix," katanya.