NEWS VIDEO
VIDEO Kadinkes Kepri Minta Warga Jangan Takut Rapid Test & Swab Test, Cegah Covid-19
Kadinkes Kepri mengungkapkan, stigma masyarakat terhadap pemeriksaan Covid-19 baik pemeriksaan rapid test maupun swab test dianggap menyeramkan.
Editor: Septyan Mulia Rohman
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kepala Dinas Kesehatan atau Kadinkes Kepri, Mohammad Bisri meminta warga tidak perlu takut dalam memeriksakan diri untuk mencegah Covid-19.
Masyarakat dapat melakukan pemeriksaan di beberapa rumah sakit yang tersedia ataupun instansi/badan khusus yang ditunjuk langsung oleh pemerintah untuk melakukan pemeriksaan sampel.
Menurut data dari Dinkes Provinsi Kepri, terdapat beberapa instansi atau Rumah Sakit yang dapat melayani pemeriksaan swab.
Selama ini, stigma masyarakat terhadap pemeriksaan Covid-19 baik pemeriksaan rapid maupun swab dianggap menyeramkan.
Untuk biaya yang dikeluarkan, pemerintah telah mematok harga sebesar Rp 900 ribu untuk sekali pemeriksaan swab secara mandiri.
"Beberapa rumah sakit melayani pemeriksaan rapid test dan swab test secara mandiri.
Sejumlah rumah sakit tersebut di antaranya Rumah Sakit Awal Bros, Elisabeth, RSKI Covid-19 Galang, Rumah Sakit BSBP Batam, BTKL-PP Kelas I Batam dan MediLab.
Untuk BTKL-PP Kelas I Batam dan RSKI Covid-19 Galang, hanya untuk orang-orang yang direkomendasikan untuk melakukan pemeriksaan berdasarkan hasil tracing kontak langsung," ucapnya dalam News Webilog Tribun Batam, Senin (16/11/2020).
Menurutnya, bila seseorang memiliki keluhan dengan gejala yang khas, dapat segera mengunjungi rumah sakit ataupun puskesmas terdekat.
News Video
Kadinkes Kepri
Mohammad Bisri
Swab Test
Rapid Test
RSKI Covid-19 Galang
BTKL-PP Kelas I Batam
Virus Corona di Kepri
Covid-19
Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id
VIDEO - Uang Rp 94 Juta Berceceran di Jalan Jadi Rebutan Warga |
![]() |
---|
VIDEO - Kisah Wanita Kembar Cantik Menikah Bersamaan, Suami Nyaris Tertukar saat Naik ke Pelaminan |
![]() |
---|
Bikin Video TikTok Menginjak Rapor, 5 Siswa SMP di NTB Terancam Dikeluarkan |
![]() |
---|
VIDEO - Harga Rapid Antigen di Bandara Hang Nadim Batam, Khusus Sumatera Rp 275 Ribu |
![]() |
---|
VIDEO Detik-detik Pesawat Lion Air Tergelincir di Bandara Raden Inten II Lampung, Penumpang Selamat |
![]() |
---|