Polda Kepri BKO Pasukan Amankan Pilkada 2020 di Batam
Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur memimpin apel pergeseran pasukan BKO Polda Kepri untuk mengamankan Pilkada 2020
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Agus Tri Harsanto
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur memimpin apel pergeseran pasukan BKO Polda Kepri untuk mengamankan Pilkada 2020.
Apel pergeseran pasukan berlangsung di Mapolresta Barelang Batam, Minggu (06/12/2020).
Kapolresta Barelang sambutanya ia berharap agar personil BKO Polda Kepri agar betul -betul melaksanakan pengamanan dengan penuh rasa tanggung jawab dan ikhlas.
Ia menghimbau agar personil bisa menunjukkan pelayanan pengamanan tahapan pilkada pencoblosan sampai perhitungan surat suara selesai.
Selanjutnya, Kapolresta menegaskan bahwa Polri wajib menjaga netralitas dalam melaksanakan pengamanan Pilkada 2020.
Pastikan kesiapan sarana dan prasarana yang dimiliki oleh masing-masing personil.
Dia juga mengingatkan kepada anggota dalam pengamanan kotak suara dan surat suara agar diperhatikan, wajib dijaga dan dikawal dengan ketat sampai ke tingkat kecamatan.
Semoga Pilkada 2020 ini bisa berjalan dengan aman dan lancar, jauh dari gangguan konvensional seperti konflik, kekerasan, money politics dan pelanggaran pidana, lainnya .
"Ingat selalu jaga kesehatan dan yang terpenting patuhi protokol kesehatan Covid-19 serta tetap berpedoman pada 15 Hal baru di TPS yang wajib di patuhi oleh Petugas ataupun masyarakat," tutupnya. (TRIBUN BATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)