Selasa, 14 April 2026

PILKADA BATAM

PILKADA BATAM, Muhammad Rudi dan Istri Marlin Agustina Gunakan Hak Pilih di Villa Rosdale

Pada Pilkada Batam, Muhammad Rudi bersama Marlin Agustina tiba menggunakan hak pilihnya di Villa Rosdale, Batam Center.

TribunBatam.id/Roma Uly Sianturi
PILKADA BATAM - Petahana Pilkada Batam Muhammad Rudi bersama istri Marlin Agustina saat menggunakan hak pilihnya di Villa Rosdale, Rabu (9/12/2020). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Petahana Pilkada Batam Muhammad Rudi bersama istrinya Marlin Agustina tiba di TPS 026 Villa Rosdale, Batam Center, Kota Batam, Provinsi Kepri.

Ia dan keluarganya tampak tiba menggunakan mobil Kijang Innova dengan nomor polisi BP 1281 GG.

Rudi menggunakan kemeja berlengan panjang berawarna biru bercorak pink dan putih, sementara Marlin menggunakan Gamis dan kerudung berwarna putih.

Sebelum masuk TPS, ia menerapkan protokol kesehatan dengan mencuci tangan pakai sabun dan cek suhu tubuh yang disediakan petugas KPPS.

Selanjutnya masuk ke bilik untuk pencoblosan.

"Asalamualaikum, bapak ibu warga Kota Batam yang saya cintai hari ini saya bersama keluarga memilih di TPS 026 Rosdale dalam rangka memenuhi aturan dan UU untuk hak saya memilih sebagai warga negara," ujar Muhammad Rudi sesudah pencoblosan, Rabu (9/12/2020).

PILKADA BATAM - Petahana Pilkada Batam Muhammad Rudi bersama istri Marlin Agustina saat menggunakan hak pilihnya di Villa Rosdale, Rabu (9/12/2020).
PILKADA BATAM - Petahana Pilkada Batam Muhammad Rudi bersama istri Marlin Agustina saat menggunakan hak pilihnya di Villa Rosdale, Rabu (9/12/2020). (TribunBatam.id/Roma Uly Sianturi)

Ia juga tampak mengapresiasi suasana di TPS 026 yang kondusif tanpa adanya kerumunan massa, tenang dan menggunakan protokol kesehatan, semua wajib menggunakan masker.

"Saya nitip kepada masyarakat Kota Batam yang pada pagi hari ini akan pilih sampai jam 1 nanti.

Kami berharap pelaksanaan berjalan dengan baik dan tak ada masalah. Kalau ada masalah selesaikan dengan baik.

Terima kasih kepada aparat keamanan, KPU, Bawaslu, RW dan RT. Semoga bisa mengarahkan dengan baik," katanya.

Suasana di TPS 026 Villa Rosdale Batam Centre masih tampak terlihat sepi sekira pukul 08.00 WIB.

Baru sebagian warga pemilih yang datang. Seperti diketahui TPS 026 ini merupakan tempat memilih Wali Kota Batam, Muhammad Rudi yang merupakan Calon Wali Kota Batam nomor urut 2.

Beserta istrinya, Marlin Agustina Rudi saat ini sebagai Calon Wakil Gubernur Nomor Urut 3.

Pantauan TribunBatam.id, protokol kesehatanpun begitu ketat diterapkan. Mulai dari pengecekkan suhu dan cuci tangan.

"Cuci tangan dulu ya pak. Baru cek suhu," imbau petugas TPS 026

Sementara itu sekira pukul 08.10 WIB rumah kediaman Rudi masih keliatan sepi.

Pagar hitam yang tinggi masih tertutup rapat. Hanya satu orang ajudannya yang baru tiba di kediamannya.

"Tunggu bapak di TPS saja ya. Biasa begitu kan," katanya.(TribunBatam.id/Roma Uly Sianturi)

Baca juga berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved