BATAM TERKINI
Rayakan Natal, GAMKI Berbagi Sembako ke Korban Kebakaran di Jodoh Batam
GAMKI Batam memberikan bantuan kepada para korban kebakaran di belakang Kompleks Bumi Ayu Lestari, Jodoh, Batam, Kepri
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Batam memberikan bantuan kepada para korban kebakaran di belakang Kompleks Bumi Ayu Lestari, Jodoh, Batam, Kepri, Rabu (23/12/2020).
Bantuan yang diberikan berupa sembako.
Ketua GAMKI Batam, Bennroy Tamba mengatakan aksi sosial ini sebagai bentuk perayaan hari Natal.
“Hal ini untuk menyatakan bentuk kasih Tuhan, memberikan sedikit yang kami punya,” ujar Bennroy.
Adapun bantuan yang diberikan ini merupakan donasi secara kolektif dari para anggota GAMKI Batam, kemudian dibelanjakan berupa sembako untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari bagi para pengungsi.
“Donasi ini berupa pengumpulan dana dari para anggota, baru kemudian kami belanjakan sembako, supaya bisa membantu menopang kebutuhan pangan para pengungsi,” katanya.
Baca juga: Badan Pertanahan Nasional Raih Predikat Wilayah Bebas Korupsi
Pihaknya berharap bantuan tersebut bisa meringankan sedikit beban para pengungsi, akibat musibah kebakaran yang menimpa mereka.
“Semoga bantuan ini berguna dan membantu saudara-saudari kita yang sedang mengungsi,” kata dia.
Ketua RT Kompleks Bumi Ayu, Jhonny Sianipar yang juga hadir menerima bantuan tersebut menyampaikan terimakasih karena bantuan yang diberikan sangat membantu sekali bagi para korban.
“Pastinya sangat berguna, karena para korban sudah kehilangan harta benda mereka, sekarang mereka masih bertahan dari uluran bantuan para donatur,” ujarnya.
Saat ini sebagian pengungsi masih bertahan di tenda-tenda pengungsian, dan sebagian lagi memutuskan untuk kos yang letaknya tidak jauh dari lokasi bekas kebakaran. (Tribunbatam.id/Beres Lumbantobing)