BATAM TERKINI

PULUHAN Kru Pesawat Jalani Tes Narkoba di Bandara Hang Nadim Batam

Sebanyak 29 kru pesawat menjalani tes narkoba oleh Ditresnarkoba Polda Kepri di Bandara Hang Nadim Batam, Kamis (31/12/2020).

TRIBUNBATAM.id/ALAMUDIN HAMAPU
Sebanyak 29 kru pesawat menjalani tes narkoba oleh Ditresnarkoba Polda Kepri dibantu Bidokes Polda Kepri serta personil Polresta Barelang di Bandara Hang Nadim Batam, Kamis (31/12/2020) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebanyak 29 kru pesawat menjalani tes narkoba oleh Ditresnarkoba Polda Kepri dibantu Bidokes Polda Kepri serta personil Polresta Barelang di Bandara Hang Nadim Batam pada Kamis (31/12/2020)

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhart mengatakan kegiatan pengecekan narkoba kepada kru pesawat di Bandara Hang Nadim adalah bentuk dari operasi lilin Seligi 2020.

Harry menjelaskan sebanyak 29 kru pesawat dari berbagai maskapai dilakukan tes Narkoba.

Para kru pesawat itu dites menggunakan Drugs Of Abuse Multipanel Test dimana sampel air liur para kru diambil dan di test menggunakan alat tersebut. Metode tes tersebut merupakan tes cepat untuk narkoba.

"Hasil tes liur para kru pesawat semuanya negatif," ujar Harry

Harry menjelaskan pengecekan tersebut dilakukan kepada seluruh awak kabin baik yang tiba dan yang akan berangkat melalui bandara Hang Nadim Batam.

Baca juga: HANYA Dikasih Waktu Buka Lapak 3 Hari, Penjual Kembang Api di Batam Terpaksa Jualan 24 Jam 

"Alat ini pemberian dari Bareskrim Polri. Tingkat akurasinya cukup tinggi," ujarnya.

Selain itu Kabid Humas Polda Kepri itu menjelaskan pemeriksaan narkoba terhadap kru pesawat itu bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi para penumpang.

"Ini untuk memberikan kenyamanan kepada penumpang yang menggunakan pesawat," ujarnya.

Dalam pemeriksaan itu tampak di pimpin langsung oleh Ditresnarkoba Polda Kepri Kombes Pol Mudji Supriadi.

Selain itu terlihat juga Karoops Polda Kepri Kombes Pol Yerry Oskag, Kabidokes Polda Kepri Kombes pol Muhammad Haris dan Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur. (TRIBUNBATAM.id/Alamudin)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved