Breaking News:

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Kutip Alquran Ayat Al Maidah dan Al Baqarah, Apa Maksudnya?

Kapolri Jenderap Listyo Sigit Prabowo kutip potongan ayat Al Maidah dan Al Baqarah saat bertemu pengurus pusat Muhammadiyah

Editor: Aminudin
TRIBUNNEWS
Kapolri Jenderap Polisi Listyo Sigit Prabowo 

TRIBUNBATAM.id - Kapolri Jenderal Listo Sigit Prabowo bertemu dengan jajaran pengurus Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah.

Pertemuan berlangsung di gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Menteng, Jakarta, Jumat (29/1/2021).

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan, Polri telah dianggap sebagai keluarga oleh organisasi yang ia pimpin itu.

Hal tersebut diungkapkan oleh Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti dalam konferensi pers seusai bertemu Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

 

Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyampaikan keterangan pers saat bersilaturahmi di Kantor Pusat PP Muhammadiyah, Jakarta, Jumat (29/1/2021). Inilah potongan ayat Al Maidah dan Al Baqarah diucapkan Jenderal Listo Sigit Prabowo di kantor Muhammadiyah.
Kapolri, Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menyampaikan keterangan pers saat bersilaturahmi di Kantor Pusat PP Muhammadiyah, Jakarta, Jumat (29/1/2021). Inilah potongan ayat Al Maidah dan Al Baqarah diucapkan Jenderal Listo Sigit Prabowo di kantor Muhammadiyah. (ANTARAFOTO/ADITYA PRADANA PUTRA)

“Tadi Pak Ketua Umum, Pak Haedar Nashir menyampaikan bahwa Muhammadiyah sudah menganggap Polri ini sebagai bagian dari keluarga Muhammadiyah,” ujar Mu'ti, dikutip melalui siaran di akun YouTube Kompas TV, Jumat.

“Dan kami memang menyampaikan, Pak Kapolri tidak perlu menjadi anggota Muhammadiyah karena untuk menjadi anggota Muhammadiyah harus bayar iuran,” sambung Mu'ti sambil berkelakar.

Menurut Mu'ti, Muhammadiyah mendukung program-program Jenderal Listyo Sigit Prabowo, khususnya terkait moderasi dan pendekatan yang humanis serta lebih merakyat.

“Tadi kami sempat mengusulkan satu tagline baru untuk Kapolri yaitu "Polisi Sahabat Umat’,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan sejumlah hal yang dibahas bersama pimpinan Muhammadiyah.

Salah satunya, terkait penerapan pemahaman moderasi beragama untuk menangani mereka yang terpapar ajaran tertentu.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved