Remaja Ini Punya Kebiasaan Aneh, Makan Rambut Sendiri Ternyata Idap Sindrom Rapunzel, Apa Itu?
Dokter terpaksa melakukan tindakan operasi kepada seorang gadis remaja karena mengalami sindrom Rapunzel dan terbiasa memakan rambutnya sendiri
TRIBUNBATAM.id - Remaja Ini Punya Kebiasaan Aneh, Makan Rambut Sendiri Ternyata Idap Sindrom Rapunzel, Apa Itu?
Dokter terpaksa melakukan tindakan operasi kepada seorang gadis remaja di Inggris,
karena mengalami sindrom Rapunzel dan terbiasa memakan rambutnya sendiri dalam jumlah cukup banyak.
Dikutip dari berbagai literasi, sindrom Rapunzel biasanya dialami pada anak-anak dan dewasa muda berusia 13 hingga 20 tahun.
Nama sindrom ini sesuai karakter utama dongeng Brothers Grimm, tentang gadis bernama Rapunzel yang terkenal dengan rambutnya yang sangat panjang.

Penderita yang memakan rambutnya sendiri, menurut para ahli disebabkan gangguan mental yang dikenal sebagai trichophagia.
Baca juga: Kim Jong Un Bikin Peraturan Aneh di Negaranya, Pria Berambut Panjang Bisa di Pidana
Baca juga: Istri Marah lalu Tampar Suami, Gerebek Hubungan Terlarang dengan Pelakor Berambut Pirang di Hotel
Mengonsumsi banyak rambut dapat menyebabkan masalah parah di dalam dan sekitar sistem pencernaan termasuk infeksi, penyumbatan usus, dan bahkan kematian.
Akan tetapi, untungnya gadis itu dapat ditangani sebelum keadaannya memburuk.

Setelah operasi, dia dirawat di unit perawatan intensif (ICU),
dan diberi makan melalui selang yang dimasukkan ke jalur usus kecilnya sementara perutnya menjalani penyembuhan.
apa itu
Apa Itu Rapunzel
Rapunzel
suka memakan rambut sendiri
bahaya memakan rambut
sindrom Rapunzel
TRIBUNBATAM.id
kenapa orang memakan rambut
penyebab sindrom Rapunzel
kebiasaan memakan rambut
Kian Mesra, Ini Panggilan Bobby Nasution ke Kahiyang Pasca Dilantik Jadi Walikota Medan |
![]() |
---|
Moeldoko Jadi Ketua Partai Demokrat, Kader Demokrat Bisa Jadi Menteri Jokowi |
![]() |
---|
Pernyataan Keras SBY Terkait Kisruh Demokrat, Sebut Malu Berikan Jabatan ke Moeldoko |
![]() |
---|
DIBAYAR DARAH: KLB Pecatan AHY Pukuli Kader Demokrat Sumut Pakai Balok, Aparat Terlambat Datang! |
![]() |
---|
Mahasiswi Bunuh Selebgram yang Menghamilinya, Korban Sempat Melarikan diri dalam keadaan telanjang |
![]() |
---|