BATAM TERKINI
HANYA Bayar Rp 175.000 Bisa Kemping di Pantai Vio Vio Batam
Pengunjung yang kemping di pantai Vio Vio akan dimanjakan dengan pemandangan matahari terbenam (Sunset) berwarna jingga yang sangat elok.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Berani mencoba kemping di tepi pantai sambil menikmati api unggun?
Salah satu pantai yang menyediakan spot dan fasilitas kemping ialah Pantai VioVio yang terletak di Jembatan 5 Barelang.
Kabar gembiranya, pantai ini menawarkan paket kemping murah namun berkesan mewah.
Cukup membayar Rp175 ribu net per orang saja Anda sudah bisa kemping dengan aman dan nyaman.
Tidak hanya itu saja, pengunjung yang kemping di pantai Vio Vio akan dimanjakan dengan pemandangan matahari terbenam (Sunset) berwarna jingga yang sangat elok untuk diabadikan.
"Tanggal 20 Februari 2021 nanti, kami launching paket kemping. Dan ini juga menandakan bahwa di pantai VioVio sudah menyediakan paket kemping komplit dengan harga terjangkau," kata Head of Sales Marketing VioVio Beach, Fabiane kepada TRIBUNBATAM.id.
Paket kemping dengan harga Rp175 ribu nett per orang tersebut, para pengunjung sudah mendapatkan fasilitas sewa tenda dengan kapasitas untuk dua orang, hiburan seperti api unggun, live music dan juga sarapan pagi untuk dua orang.
Baca juga: 5 Rekomendasi Objek Wisata di Kabupaten Musi Rawas Utara Paling Seru
Selain itu juga, pengunjung bebas menikmati fasilitas yang tersedia di pantai seperti spot selfie, kamar mandi dan lainnya.
"Kami juga membebaskan pengunjung membawa makanan dari rumah, tikar atau tempat sleeping bed maupun bantal," ucapnya.
Kata Fabiane, bagi pengunjung yang tidak membawa makanan dari rumah tidak perlu khawatir, sebab di pantai VioVio terdapat cafe yang menawarkan kebutuhan makanan dan minuman pengunjung selama berkemah di tempat ini.
"Makanan dan minuman harganya sangat terjangkau. Cafe kami buka dari pagi dan tutup jam 10 malam," ujarnya.
Kata dia, di pantai VioVio juga ada penyewaan gazebo dengan dua pilihan. Pertama gazebo seaside dengan harga Rp300 ribu net dan family gazebo dengan harga Rp 350 ribu. Bagi yang ingin kemping, check in time pukul 18.30 WIB dan check out pukul 08.00 WIB.
"Check out nya memang pagi, karena kalau sampai siang di dalam tenda panas. Walaupun sudah check out, pengunjung masih bebas main di pantai sampai sore," ujarnya.
Sepanjang malam pengunjung akan dijaga ketat oleh pihak keamanan. Di lokasi sambungnya bisa menampung 20 tenda dan setiap tenda diisi maksimal 2 orang.
"Kalau ada keluarga misalnya bawa anak-anak tidak masalah, paling anak-anaknya yang dikenakan ekstra cash untuk sarapan pagi. Kalau anaknya usia di bawah lima tahun masih gratis," ucapnya.
Bagi anda yang berminat kemping di pantai VioVio dapat langsung mengunjungi pantai tersebut di Jembatan 5 Barelang. (TRIBUNBATAM.id/Rebekha Ashari Diana Putri)
*Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/19022021spot-kemping-di-pantai-vio-vio-barelang.jpg)