Moeldoko Terkenal! Dicap Beban Istana Masuk Kisruh Demokrat, Relawan Jokowi Desak Kepala KSP Mundur

Tendensi negatif ke Moeldoko kian menyeruak dari berbagai pihak termasuk dari relawan pendukung Jokowi yang meminta Kepala KSP itu mundur dari Istana

TRIBUNBATAM.id - Moeldoko Terkenal! Dicap Beban Istana Masuk Kisruh Demokrat, Relawan Jokowi Desak Kepala KSP Mundur.

Tendensi negatif kepada Moeldoko kian menyeruak dari berbagai pihak.

Didapuk jadi Ketua Umum Demokrat versi KLB Sibolangit yang dicap AHY abal-abal,

sosok Kepala Staf Presiden (KSP) itu dianggap menjadi beban Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kecaman terhadap eks Panglima TNI itu tak cuma datang dari kader Partai Demokrat.

Baca juga: KLB Demokrat Sibolangit Ditentang, Ketua DPC Dibujuk Uang 100 Juta, Kader Partai Lain Ikut-ikutan

Baca juga: KLB Demokrat Moeldoko Makan Korban, AHY Pecat Apri Sujadi dari Ketua DPD Demokrat Kepri

Relawan pendukung Jokowi ikut mengecam Moeldoko yang dituduh melakukan kudeta.

Ia yang bukan apa-apa di Demokrat secara tiba-tiba muncul dan terpilih menjadi ketum,

melalui KLB yang dilakukan Jhoni Allen Marbun cs, yang notabene pecatan AHY.

Ketua Jokowi Mania (Joman) Immanuel Ebenezer atau Noel,

menilai keterlibatan Moeldoko akan ikut menyeret nama Jokowi dan berdampak buruk pada Istana.

"Mau tidak mau, pasti akan berdampak pada Jokowi, karena posisi Moledoko Kepala Staf Presiden (KSP)," kata Noel, Senin, (8/3/2021).

Menurut dia agar Presiden Jokowi tidak terus terseret pada masalah Partai Demokrat, maka seharusnya, Moeldoko mundur dari jabatan KSP.

Noel mengatakan tidak ada cara lain lagi selain mundur

karena Moeldoko sudah didapuk sebagai Ketum Demokrat Versi Kongres Luar Biasa (KLB) yang digelar oleh kader yang kontra Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Baca juga: Peserta KLB Demokrat Tobat Minta Maaf ke AHY, Bongkar Keganjilan, 3 Kali Teken Surat Bermaterai

Baca juga: Demokrat Marah Pecat Apri Sujadi, Bupati Bintan Ketahuan ke KLB Deliserdang, Kolega: Ada Tekanan

Baca juga: Pengakuan Mengejutkan Peserta KLB Demokrat Deli Serdang, Mengaku Diiming-imingi Uang Rp 100 Juta

"Narasi tuduhan bahwa Jokowi terlibat di KLB Demokrat akan semakin liar jika Moeldoko tetap di Istana.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved