Breaking News:

Rekam Jejak Hakim Suparman Nyompa, di Tangannya Rizieq Shibab Akhirnya Duduk di Kursi Terdakwa

Hakim Ketua Suparman Nyompa meminta jaksa menghadirkan Habib Rizieq Shihab secara paksa, karena bersikeras menolak mengikuti sidang virtual.

pn jakarta timur/dok
Hakim Suparman Nyompa Bikin Rizieq Shibab Duduk di Kursi Terdakwa, Ternyata Sosok Pendiri Ponpes ini. Kolase Hakim Suparman Nyompa dan Habib Rizieq Shihab 

TRIBUNBATAM.id -  Terdakwa kasus kerumunan di Petamburan, Muhammad Rizieq Shihab atau Habib Rizieq Shihab, akhirnya bisa duduk di kursi terdakwa dalam sidang lanjutan yang digelar secara virtual, Jumat (19/03/2020).

Sebelumnya, Hakim Ketua Suparman Nyompa meminta jaksa menghadirkan Habib Rizieq Shihab secara paksa, karena bersikeras menolak mengikuti sidang virtual.

Ketika akhirnya dihadapkan ke layar yang memperlihatkan majelis hakim di PN Jaktim, Rizieq langsung meluapkan amarahnya.

"Saya dipaksa, didorong, dihinakan! Ini hak asasi saya sebagai manusia," seru Rizieq kepada majelis hakim.

Suparman berupaya menenangkan Rizieq dan meminta terdakwa untuk duduk.

"Duduk dulu, Habib, saya jelaskan. Duduk dulu ya. Silakan duduk dulu. Silakan tenang dulu, Habib," ujar Suparman.

Akan tetapi, Rizieq terus melancarkan kemarahannya sambil tetap berdiri.

"Ini hak asasi saya yang dijamin undang-undang. Undang-undang menjamin dan melindungi saya untuk dihadirkan di dalam ruang sidang," kata Rizieq.

Habib Rizieq Shihab menyampaikan protes dalam sidang online di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Jumat 19 Maret 2021 (Tribunnews.com/ Danang Triatmojo)
Habib Rizieq Shihab menyampaikan protes dalam sidang online di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Jumat 19 Maret 2021 (Tribunnews.com/ Danang Triatmojo)

"Saya minta, menuntut Undang-undang itu diterapkan. Ini pengadilan, ada di bawah kekuasaan Undang-undang. Kok hak saya dirampas?" lanjutnya.

Habib Rizieq Shihab menyinggung soal proses persidangan kasus korupsi yang menyeret Djoko Tjandra, jaksa Pinangki Sirna Malasari, hingga Eks Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri Irjen Napoleon Bonaparte di Pengadilan Tipikor Jakarta pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Halaman
1234
Editor: Aminudin
Sumber: Tribun Palu
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved