Breaking News:

BINTAN TERKINI

Pasang Merah Putih Terbalik, Sekuriti BP Bintan Dihukum Hormat Bendera, Ini Pengakuannya

Sekuriti BP Bintan Jeprizal mengaku lalai memasang bendera merah putih di Kantor BP Bintan hingga dipasang terbalik. Ia menerima teguran Babinsa

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Alfandi Simamora
Foto sekuriti BP Bintan Jeprizal saat hormat bendera disaksikan Babinsa Toapaya Selatan dan rekannya, Selasa (30/3/2021). Teguran ini terkait pemasangan bendera merah putih terbalik di Kantor BP Bintan 

BINTAN, TRIBUNBINTAN.com - Insiden bendera merah putih dipasang terbalik di depan Kantor BP Bintan menyebar cepat sampat ke telinga Babinsa Toapaya Selatan, Selasa (30/3/2021).

Pantauan Tribunbatam.id di Kantor BP Bintan, terlihat seorang Babinsa Toapaya Selatan mendatangi lokasi, dan menanyakan perihal bendera merah putih yang dipasang terbalik.

Saat itu Serka Horas Huta Balian menanyakan siapa yang memasang bendera terbalik. Ia juga meminta Danru dan sekuriti yang memasang untuk datang.

Setengah jam kemudian, Danru dan sekuriti yang memasang bendera merah putih terbalik tiba di lokasi.

Babinsa itu memberikan tindakan teguran kepada sekuriti yang memasang bendera merah putih terbalik. Dia diminta untuk menghormat bendera.

Baca juga: Waduh, Bendera Merah Putih Dipasang Terbalik di Kantor BP Bintan, Anggota TNI Turun Tangan

"Tindakan ini hanya sekadar teguran, agar rekan-rekan yang memasang bendera setiap hari dapat memperhatikan pemasangan bendera," terang Babinsa Toapaya Selatan, Serka Horas Huta Balian di lokasi.

Ia mengingatkan kepada rekan-rekan yang setiap harinya menaikkan bendera, khususnya sekuriti BP Kawasan Bintan supaya menghormat bendera setelah memasang bendera.

"Hal itu dilakukan supaya kejadian bendera yang dinaikkan tidak terbalik, karena dilihat," katanya.

Sementara itu Sekuriti BP Bintan, Jeprizal yang memasang bendera merah putih terbalik mengakui kesalahannya.

Ia pun mengaku lalai dan tidak menghormat bendera ketika selesai memasang bendera merah putih tersebut.

"Saya mengaku saya tidak menghormat bendera dan buru-buru pulang tadi, makanya bendera sampai terpasang terbalik," ucapnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved