Selasa, 21 April 2026

VIRUS CORONA DI BATAM

Kasus Baru Corona di Batam Membludak, 3 Kecamatan Masih Zona Merah Covid-19

Terdapat 28 kasus baru corona di Batam hingga Kamis (8/4/2021). Mereka tersebar di sejumlah kecamatan di Batam.

TRIBUNBATAM.id/SON
Kasus Baru Corona di Batam Membludak, 3 Kecamatan Masih Zona Merah Covid-19. Foto ilustrasi. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kasus baru covid-19 di Batam meningkat dibanding hari-hari biasa.

Data Satgas Covid-19 hingga Kamis (8/4/2021), tercatat 28 kasus temuan baru virus corona di Batam.

Dari puluhan pasien baru itu, ada 5 orang yang masuk klasifikasi suspek.

Sementara 23 pasien masuk tanpa gejala atau asimptomatik.

Beberapa pasien Suspek memiliki gejala ringan hingga berat, seperti demam, badan lemas, batuk pilek serta mual muntah.

Asal kasus baru tersebut, tersebar di berbagai kecamatan di Kota Batam.

Vaksinasi Corona di Batam Sentuh Mitra Driver Gojek, Pertama di Kepri. Foto Vaksinasi driver gojek Batam tahap pertama di Kantor Gojek, Baloi Permai, Kecamatan Batam Kota.
Vaksinasi Corona di Batam Sentuh Mitra Driver Gojek, Pertama di Kepri. Foto Vaksinasi driver gojek Batam tahap pertama di Kantor Gojek, Baloi Permai, Kecamatan Batam Kota. (TribunBatam.id/Rebekha Ashari Diana Putri)

Seperti Kecamatan Batam Kota, Sekupang, Lubukbaja, Bengkong, Sei Beduk, Batuampar dan Sagulung.

Dengan adanya penambahan kasus baru, total kasus covid-19 di Batam mencapai 6.280 kasus.

Dari angka tersebut, 5935 pasien telah sembuh, 156 meninggal dunia, dan 189 pasien sedang dirawat.

"Kini, tingkat kesembuhan mencapai 94,5 persen, tingkat kematian 2,4 persen, dan tingkat kasus aktif 3 persen," ujar Ketua Bidang Kesehatan, Satgas Penanganan Covid-19 Kota Batam, Didi Kusmarjadi dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Jumat (9/4/2021).

Zona Merah Covid-19 pun kini ditempati Kecamatan Sekupang dengan 22 kasus, Sei Beduk 24 kasus dan Kecamatan Batam Kota 67 kasus.

Selain itu, terdapat empat kecamatan berzona oranye, yaitu Sagulung dengan 12 kasus, Batu Aji 17 kasus, Lubuk Baja 20 kasus, dan Bengkong 18 kasus.

Baca juga: Batam Kota Masih Zona Merah Virus Corona, Ibu Rumah Tangga Positif Corona

Baca juga: Ibu Rumah Tangga Positif Corona, Batam Kota Masih Zona Merah Covid-19

Di samping itu, dua kecamatan berzona kuning, yaitu Nongsa dengan 5 kasus, dan Batu Ampar dengan 4 kasus.

Sedangkan tiga kecamatan di hinterland yakni Galang, Bulang dan Belakangpadang, masih zona hijau covid-19. (*TRIBUNBATAM.id/Hening Sekar Utami)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita Tentang Batam

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved