BATAM TERKINI
322 Warga Binaan Rutan Kelas IIA Barelang Berpeluang Dapat Remisi Idul Fitri
Menyambut hari raya Idulfitri 1442 Hijriah, Rutan kelas IIA Barelang Batam, mengajukan 322 warga binaan untuk mendapatkan remisi khusus Idul Fitri.
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Tri Indaryani
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Menyambut hari raya Idulfitri 1442 Hijriah, Rumah Tahanan (Rutan) kelas IIA Barelang Batam, mengajukan 322 warga binaan untuk mendapatkan remisi khusus hari besar keagamaan.
Kepal Rutan Batam, Yan Patmos Purba mengatakan, sesuai dengan data dan penilaian petugas, warga binaan yang layak mendapatkan remisi khusus lebaran sebanyak 322 orang dari 788 orang warga binaan yang beragama Islam yang saat ini berada di Rutan Batam.
Yan mengatakan, warga binaan yang diajukan untuk mendapatkan remisi khusus Lebaran tersebut sudah memenuhi persyaratan, tidak membuat kesalahan dan mengikuti aturan yang ada di dalam Rutan.
Baca juga: CURHAT Pilu Ahmad Daud, Korban Kebakaran di Sengkuang, Harta Terbakar Uang Kini tak Punya
Saat ini jumlah tahanan di dalam Rutan Batam sebanyak 940 orang, yang beragama Islam 788, protestan 100, Khatolik 29, Hindu 2 dan Budha 21 orang.
Yan, mengatakan saat ini pihaknya menunggu persetujuan dari Kantor Wilayah Kepri.
"Kita sifatnya mengajukan, jadi kita belum tahu apakah nantinya semuanya disètujui," kata Yan. ( TRIBUNBATAM.id/Ian Sitanggang)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google