Breaking News:

VIRUS CORONA DI LINGGA

Corona di Lingga Melonjak, Camat & Kapolsek Singkep Barat Gencar Patroli Prokes

Camat Singkep Barat Lingga menemukan masih banyak warga yang tak memakai masker saat beraktivitas di luar rumah ketika menggelar patroli prokes

tribunbatam.id/istimewa
Corona di Lingga Melonjak, Camat & Kapolsek Singkep Barat Gencar Patroli Prokes. Fot Camat Singkep Barat Lingga gencar patroli prokes covid-19 di wilayah kerjanya, Sabtu (15/5/2021) 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Angka kasus Covid-19 di Kabupaten Lingga semakin melonjak.

Hingga saat ini tercatat sebanyak 225 kasus covid-19 di Lingga. Di antaranya 142 kasus aktif, 78 kasus sembuh, dan 5 kasus meninggal dunia.

Dari 142 kasus aktif covid-19 tersebut, di antaranya 83 orang di Kecamatan Singkep, 1 Senayang, 3 Singkep Barat, 1 Lingga Timur, 20 Singkep Pesisir, 20 Lingga, 11 Lingga Utara, 2 Katang Bidare, dan 1 Kecamatan Selayar.

Mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang kemungkinan terus bertambah, Camat Singkep Barat dan Kepala Polisi Sektor Singkep Barat gencar melakukan patroli di wilayahnya.

Dalam patroli itu, pihaknya mendapati banyak warga, khususnya pemuda yang tidak taat protokol kesehatan (prokes), dengan memakai masker saat beraktivitas di luar rumah.

Kapolsek Singkep Barat gencar patroli Prokes covid-19 di wilayah kerjanya, Sabtu (15/5/2021)
Kapolsek Singkep Barat gencar patroli Prokes covid-19 di wilayah kerjanya, Sabtu (15/5/2021) (tribunbatam.id/istimewa)

“Kita secara persuasif sesuai dengan Perbup yang dikeluarkan Bupati Lingga. Masyarakat yang tidak menggunakan masker akan kita lakukan tindakan disiplin,” kata Camat Singkep Barat, Febrizal Taufik, Sabtu (15/5/2021).

Taufik mengatakan, pihaknya bersama Kapolsek terus berupaya memberikan imbauan kepada masyarakat agar mereka paham bahaya covid-19.

“Sampai saat ini kita terus berikan imbauan kepada masyarakat agar mereka paham dan tidak melanggar prokes covid-19,” tegasnya.

Ia berharap dan berdoa untuk masyarakat Kecamatan Singkep Barat dapat terlindung dari masalah Covid-19.

"Mudah-mudahan kuasa Allah lebih tinggi dari apa yang kita lakukan, kuasa Allah yang lebih tinggi dari apa yang kita upayakan. Mudah-mudahan ini bisa menjadi amal ibadah kita juga dan masyarakat di Kecamatan Singkep Barat terlindung dari masalah Covid ini,” harap Camat Singkep Barat ini.

Halaman
123
Penulis: Febriyuanda
Editor: Dewi Haryati
Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved