Rabu, 6 Mei 2026

BATAM TERKINI

Untuk Sementara, RSKI Galang Batam Khusus Rawat PMI/TKI Kena Covid-19

RSKI Covid-19 di Galang Batam untuk sementara tidak menanggani pasien Covid-19 dengan kategori Orang Tanpa Gejala (OTG). Karena khusus menangani PMI.

Tayang:
tribunbatam.id/istimewa
Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad beberapa waktu lalu saat meninjau ke RSKI Galang, Batam. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Covid-19 di Galang untuk sementara tidak menanggani pasien Covid-19 dengan kategori Orang Tanpa Gejala (OTG).

Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmarjadi.

"Iya benar, RSKI sekarang khusus untuk Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang dinyatakan positif," ujar Didi, Senin (17/5/2021).

Selain itu, jumlah PMI yang terinfeksi virus Corona juga tidak masukan dalam data update Covid-19 Kota Batam

Namun, terlampir di data Covid-19 Tim Gugus Tugas  Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Hal ini berdasarkan data update Covid-19 di Kota Batam beberapa hari belakang ini.

Baca juga: Rabu 19 Mei 2021, Presiden Jokowi Dijadwalkan Kunjungi Batam, Ini Agendanya

RSKI Covid-19 Galang tidak tercantum dalam data tersebut. 

Hanya ada beberapa rumah sakit baik plat merah dan swasta yang saat ini merawat pasien Covid-19.

Sebelumnya, rumah sakit pemerintah yang berada di Pulau Galang tersebut terlampir dalam data Covid-19 Kota Batam

Untuk saat ini kata Didi, kapasitas rumah sakit di Batam masih ada ruang.

Namun, tidak terlalu banyak. 

Ia mengatakan, pihaknya akan tetap melakukan koordinasi dengan rumah sakit maupun instansi lainnya.

Agar, ketersedian tempat bagi pasien Covid-19 tetap ada.

"Kapasitas rumah sakit kita masih ada, walaupun tak banyak. Tapi, kita pastikan pasien dengan gejala sedang maupun berat tetap dirawat di rumah sakit," kata Didi. (TRIBUNBATAM.id/Roma Uly Sianturi)

*Baca juga berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita tentang Batam

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved