Breaking News:

JASA RAHARJA KEPRI

Hingga Mei, PT Jasa Raharja Kepri Serahkan Santunan Rp 5,35 Miliar untuk Korban Lakalantas

Sepanjang Januari hingga Mei 2021, PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau telah menyerahkan santunan sebesar Rp 5,35 miliar sebagai bentuk perlindungan

Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Tri Indaryani
Ist
Kantor PT Jasa Raharja Cabang Kepri. Pihaknya telah menyerahkan santunan sebesar Rp 5,35 Miliar hingga Mei 2021 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sepanjang Januari hingga Mei 2021, PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau telah menyerahkan santunan sebesar Rp 5,35 miliar sebagai bentuk perlindungan dasar negara terhadap korban kecelakaan lalu lintas dan penumpang umum. 

Hal ini diungkapkan oleh Kepala PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau, Mulyadi.

Nilai ini terus meningkat setiap tahunnya. 

Pada Tahun 2020 (Januari hingga Mei,red) PT Jasa Raharja Cabang Kepulauan Riau menyerahkan santunan sebesar Rp 4,58 M, terjadi peningkatan sebesar 16.77 %.

“Peningkatan yang tinggi tersebut tentunya menjadi early warning bagi kami, apalagi ketika kita lihat data, bahwa 50% santunan diserahkan kepada ahli waris korban meninggal dunia. Angka tersebut menunjukkan bahwa fatalitas kecelakaan di Kepulauan Riau masih tinggi” kata Mulyadi menambahkan.

“Kami sudah melakukan upaya-upaya sosialisasi pencegahan kecelakaan, baik berupa pemasangan papan peringatan,sosialisasi di sekolah  maupun di PT yang ada di kawasan Industri. Kami juga sudah melakukan sosialisasi aktif melalui media sosial. Sosialisasi yang sudah kami lakukan tentunya akan memberikan dampak yang signifikan ketika para pengguna kendaraan bermotor menggunakan kendaraannya dengan baik dan selalu hati-hati dalam berkendara”, kata Mulyadi menambahkan.

Mulyadi mengajak kepada semua masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara, periksa dan pastikan kendaraan dalam kondisi laik jalan ketika digunakan, patuhi rambu-rambu yang ada dan selalu berdoa. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved