Breaking News:

NATUNA TERKINI

Wabup Natuna Minta Kesadaran Warga Terapkan Protkes, Kasus Corona Masih Tinggi

Wabup Natuna menyebut, berbagai cara sudah ditempuh untuk menekan angka penyebaran covid-19.

TribunBatam.id/Muhammad Ilham
WABUP NATUNA - Wakil Bupati atau Wabup Natuna, Rodhial Huda. Foto diambil di ruang kerjanya, Kantor Bupati Natuna, Jalan Bukit Arai, Batu Sisir, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Jumat (4/6/2021). 

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda meminta warganya untuk menaati protokol kesehatan.

Langkah tersebut menurutnya menjadi hal utama dalam menurunkan angka pasien positif Covid-19 di Natuna.

Corona virus disease 2019 atau Covid-19 merupakan penyakit infeksi saluran pernapasan.

Kini telah menjadi pandemi Covid-19 berdampak buruk bagi tatanan kehidupan sosial.

Di Kabupaten Natuna, tercatat ada 476 kasus positif Covid-19, diantaranya 213 pasien masih menjalani perawatan isolasi terpadu maupun mandiri, 257 kasus sembuh dan 6 kasus meninggal dunia akibat covid-19.

Angka ini dihimpun per tanggal Jumat 4 Juni 2021.

Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Natuna melaksanakan Surat Edaran (SE) Bupati Natuna nomor 2 tahun 2021, tentang larangan melaksanakan kegiatan keramaian dalam rangka mengendalian penyebaran covid-19 di Natuna.
Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Natuna melaksanakan Surat Edaran (SE) Bupati Natuna nomor 2 tahun 2021, tentang larangan melaksanakan kegiatan keramaian dalam rangka mengendalian penyebaran covid-19 di Natuna. (TribunBatam.id/Muhammad Ilham)

Pemerintah daerah dalam hal ini, sudah berusaha dengan mengeluarkan surat edaran terkait penerapan jam operasi para pelaku usaha di wilayah Kecamatan Bunguran Timur.

Ini tercantum dalam Surat Edaran (SE) Bupati Natuna nomor 2 tahun 2021, tentang larangan melaksanakan kegiatan keramaian dalam rangka mengendalian penyebaran covid-19 di Natuna.

Namun dalam prakteknya di lapangan ternyata masih ada saja pelaku usaha yang nekat tidak mengindahkan aturan yang telah dibuat oleh pemerintah.

"Hal ini lah yang menjadi dasar pentingnya kesadaran kepada masyarakat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved