Kecelakaan di Batam, Lori Mitsubishi Tabrak Kontainer di Jalan Yos Sudarso Seraya Atas
Kecelakaan di Batam terjadi di ruas Jalan Yos Sudarso, Seraya, antara lori Mitsubishi dengan truk kontainer, Senin (7/6)
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sebuah lori Mitsubishi nomor polisi BP 9631 ZG menabrak sebuah truk kontainer berwarna kuning BP 9351 RB, Senin (7/6/2021) di ruas Jalan Yos Sudarso, Seraya Atas, Kota Batam.
Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, saat lori bermuatan plastik tersebut hendak menuju ke arah Terowongan Pelita.
Kejadian yang berlangsung cepat tersebut sempat membuat arus lalu lintas macet baik dari arah Seraya Atas menuju ke Sungai Panas maupun sebaliknya.
Kemacetan terjadi lantaran pengendara yang melintas di jalan tersebut penasaran dengan kecelakaan yang terjadi, sehingga mereka mengurangi kecepatan kendaraannya.
Sopir lori Jolehan (38), saat ditemui wartawan TribunBatam.id mengatakan, ia datang dari Batu Ampar dan hendak menuju ke Pasir Putih, Bengkong Laut.
Baca juga: Kecelakaan Maut Hari Ini, Ayah dan Anak Tewas Terlindas Mobil Boks, Begini Kronologinya
Baca juga: Kecelakaan di Batam - Lori Pasir Oleng, Tabrak Pembatas di Jalan Yos Sudarso
"Rem blong Bang, tadi pas di turunan ketika saya hendak rem, namun sudah tidak berfungsi lagi. Saya tidak ada pilihan lain lagi, selain menabrak kontainer yang berada di depan saya," kata Jolehan.
Ia mengaku, jika tidak ada truk kontainer tersebut maka pasti banyak kendaraan yang menjadi korban.
Jolehan menambahkan, jika kerusakan rem tersebut baru terjadi saat itu, dan sebelumnya rem dalam keadaan baik-baik saja.
Pantauan TribunBatam.id, lori nahas tersebut mengalami kerusakan yang sangat parah dibagian depan.
Tampak bagian depan lori berwarna putih tersebut penyok, kaca mobil pecah dan berhamburan ke badan jalan.
Satu orang sopir dan 2 orang kernet terlihat sedang membersihkan pecahan kaca lori yang berserakan di jalan raya.
Terlihat juga beberapa petugas Satuan Lalu Lintas dari Polresta Barelang sedang mengamankan arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.
Tampak lori tersebut sudah dipinggirkan ke tepi jalan sembari menunggu mobil derek untuk dievaluasi ke Mapolresta Barelang.
Sedangkan truk kontainer berwarna kuning terlihat terparkir tidak jauh dari lokasi kejadian. Tidak ada tanda-tanda kerusakan pada truk kontainer tersebut, hanya saja ada sedikit goresan di belakang kontainer itu.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, hanya saja sang sopir dan kernet mengalami luka gores di tangan bagian kiri dan kanan.
Saat berita ini ditulis, lori dan kontainer yang ditabraknya sudah dievakuasi ke Mapolresta Barelang untuk proses selanjutnya.
(TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita tentang Batam
Berita tentang Kecelakaan di Batam