Breaking News:

Briptu Nikmal Akhirnya Terima Karma Berat, Irjen Ferdy Sambo: Hati Polri Terluka

Briptu Nikmal, oknum polisi di Halmahera Barat terancam dipecat tidak hormat karena merudapaksa gadis 16 tahun di dalam kantor polisi

Editor: Aminudin
ANTARA VIA BBC NEWS INDONESIA Via Tribun Timur
Ilustrasi polisi - Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Indonesia atas ulah Briptu Nikmal, oknum polisi cabul di Halmahera Barat, Maluku Utara 

TRIBUNBATAM.id - Permohon maaf disampaikan Polri melalui Kepala Divisi (Kadiv) Profesi dan Pengamanan (Propam) Irjen Ferdy Sambo terkait kejadian di Halmahera Barat, Maluku Utara.

Hati institusi Polri kata Irjen Ferdy Sambo terluka akibat perbuatan terlarang oknum anggotanya yang bernama Briptu Nikmal Idwar.

"Kami menyampaikan permohonan maaf kepada rakyat Indonesia terhadap perbuatan keji dan biadab tersangka," kata Sambo dalam keterangan tertulisnya, Kamis (24/6/2021).

Kelakuan Briptu Nikmal Idwar dinilai telah mencoreng wajah Polri.

Polisi yang harusnya melindungi tersebut tega merudapaksa seorang gadis berusia 16 tahun di dalam kantor Polsek Jailolo Selatan, Halmahera Barat pada 14 Juni 2021 lalu sekitar pukul 03.00 WIT.

Polri tak akan main-main, Briptu Nikmal akan dipecat.

Sebelum nasibnya diputuskan, Briptu Nikmal akan mengikuti mekanisme Sidang Komisi Kode Etik Profesi Polri sesuai UU Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian RI.

"Bidang Propam Polda Maluku Utara dan Divisi Propam Polri akan memproses

pemberhentian tidak dengan hormat kepada yang bersangkutan," ujar Sambo.

Sementara itu, Kepala Bidang Humas Polda Maluku Utara, Adip Rojikan, sebelumnya menyatakan bahwa Briptu Nikmal Idwar yang telah ditetapkan sebagai tersangka kini ditahan di Polres Ternate.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved