Breaking News:

Innalillahi Wainnailaihi Rajiun, Habib Saggaf Al Jufri Wafat Ribuan Orang Ikut Salatkan Jenazah

Ketua Utama Alkhairaat Habib Sayyid Saggaf Bin Muhammad Aljufri kembali ke Khalik setelah sempat beberapa kali menjalani perawatan di RS karena sakit

Editor: Irfan Azmi Silalahi
Kolase Tribunnews/TribunPalu
Habib Saggaf bin Muhammad Aljufri, Ketua Utama Alkhairaat, yang meninggal dunia dan pemakamannya diantar oleh ribuan orang di Kota Palu, Sulawesi Tengah. 

TRIBUNBATAM.id - Innalillahi wainnailaihi rajiun. Salah satu tokoh umat Islam di Indonesia Timur tutup usia, Selasa (3/8/2021).

Ketua Utama Alkhairaat Habib Sayyid Saggaf Bin Muhammad Aljufri, kembali ke Khalik setelah sempat beberapa kali menjalani perawatan karena sakit yang diderita.

Jenazah Habib Sayyid Saggaf Bin Muhammad Aljufri dilepas keluarga dan dihadiri Gubernur Sulteng Rusdy Mastura, Wali Kota Palu Hadianto Rasyid.

Almarhum Habib Saggaf bin Muhammad Aljufri mengetuai organisasi Islam terbesar di Indonesia Timur sejak tahun 1974.

Alkhairaat fokus dalam pengembangan dunia pendidikan, utamanya pendidikan agama Islam di seluruh daerah di kawasan Indonesia Timur.

Ulama besar itu meninggal dunia pada Selasa (3/8/2021) sekitar pukul 15.50 Wita, di Rumah Sakit Alkhairaat Kota Palu.

Baca juga: KH Nawawi Abdul Jalil Wafat, Nahdlatul Ulama Berduka

Ribuan umat Islam di Kota Palu, Sulawesi Tengah dan sekitarnya mensalatkan jenazah Ketua Utama Alkhairaat Habib Sayyid Saggaf Bin Muhammad Aljufri, Rabu (4/8/2021).

Shalat jenazah yang diimami oleh Habib Sayyid Ali Bin Muhammad Aljufri berlangsung di halaman SMK Alkhairaat atau di samping kanan Masjid Alkhairaat.

Jemaah membeludak hingga ke badan Jalan Sis Aljufri.

Profil Habib Saggaf bin Muhammad Aljufri, Ketua Utama Alkhairaat, yang meninggal dunia dan pemakamannya diantar oleh ribuan orang di Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Profil Habib Saggaf bin Muhammad Aljufri, Ketua Utama Alkhairaat, yang meninggal dunia dan pemakamannya diantar oleh ribuan orang di Kota Palu, Sulawesi Tengah. (Kolase Tribunnews/TribunPalu)

Usai disalatkan, jenazah dimakamkan di kompleks Masjid Alkhairaat, Jalan Sis Aljufri Palu, di samping makam adiknya Habib Sayyid Abdillah bin Muhammad Aljfuri.

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved