Daftar Harga Test PCR di Berbagai Bandara Dunia, Turki Termurah
Harga tes polymerase chain reaction (PCR) untuk Covid-19 di setiap bandara dunia berbeda-beda. Di bandara Indonesia sendiri, harga tes PCR-nya ...
TRIBUNBATAM.id - Harga tes polymerase chain reaction (PCR) untuk Covid-19 di setiap bandara dunia berbeda-beda.
Di bandara Indonesia sendiri, harga tes PCR-nya relatif lebih murah dari Singapura namun lebih mahal bila dibandingkan dengan negara Turki.
Situs Skytrax merilis daftar harga tes PCR di berbagai bandara dunia. Sejak pandemi, tes PCR memang menjadi salah satu syarat agar traveler bisa bepergian.
Total, ada 77 bandara di dunia yang didata oleh Skytrax.
Dari data tersebut, diketahui harga tes PCR di bandara-bandara Indonesia ternyata lebih murah jika dibandingkan dengan harga tes PCR di Bandara Changi, Singapura.
Melansir Skytrax, Selasa, (17/8/2021) harga tes PCR di Bandara Soekarno Hatta berkisar US$ 54 atau sekitar Rp 776 ribuan.
Sedangkan di Bandara Changi, Singapura, harga tes PCR mencapai US$ 120 atau setara Rp 1,7 juta untuk sekali tes.
Di kawasan Asia sendiri, harga tes PCR di bandara Jepang (bandara Kansai, Narita dan Nagoya) tercatat yang paling mahal.
Salah satu yang paling mahal yakni ada di Bandara Kansai dengan kisaran harga US$ 404 atau Rp 5,8 jutaan.
Kemudian disusul Bandara Narita sebesar US$ 275 (Rp 3,9 jutaan) dan bandara Nagoya sebesar US$ 256 (Rp 3,6 jutaan) untuk sekali tes.
Namun ternyata, ada tes PCR bandara yang lebih murah lagi dibandingkan dengan Indonesia, yaitu Turki.
Di Turki, harga tes PCR untuk traveler ditetapkan sebesar US$ 33 atau sekitar Rp 470 ribuan.
Harga tes PCR di Bandara Dubai juga lebih murah bila dibandingkan dengan Indonesia.
Di bandara Dubai, harga tes PCR ditetapkan sebesar US$ 41 atau sekitar Rp 589 ribuan.
Harga tes PCR yang mahal memang dikeluhkan oleh dunia penerbangan.
Harga tes PCR yang tinggi menjadi salah satu pertimbangan para penumpang pesawat.
Kebanyakan mereka mengurungkan niat untuk terbang begitu tahu mahalnya harga tes PCR. (*)
Simak berita terbaru lainnya di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/ilustrasi-pcr.jpg)