CORONA KEPRI
RSBP Batam Tambah Satu Mesin PCR, Sekali Putar Bisa Cek 104 Sampel
RSBP Batam menambah satu alat PCR lagi dengan kemampuan memeriksa 104 sampel untuk sekali putar. Dalam sehari bisa dua kali pemutaran.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Komitmen Rumah Sakit Badan Pengusahaan (RSBP) Batam dalam memberikan kualitas layanan terus ditingkatkan.
Tak hanya layanan umum, layanan khusus penanganan pasien covid-19 juga ditingkatkan.
Selain memisahkan gedung pasien umum dan pasien covid-19, RSBP juga menambah mesin alat pemeriksaan RT PCR.
Untuk itu warga masyarakat yang melakukan pemeriksaa sampel tak lagi butuh waktu lama, hasilnya akan cepat keluar.
"Kita tambah satu mesin alat pemeriksaan RT PCR, jadi saat ini kita sudah punya dua alat," ujar Direktur RSBP, Afdhalun Hakim, Selasa (17/8/2021).
Baca juga: Sejak Batam PPKM Level 3, Arus Penumpang di Bandara Hang Nadim Mulai Naik
Kata dia, dua alat yang dimiliki RSBP saat ini dapat memeriksa sebanyak 208 sampel setiap harinya.
"Satu kali putar mesin kita bisa periksa 104 sampel, dalam sehari bisa dua kali pemutaran. Artinya bisa periksa 208 setiap hari," ungkapnya.
Ia menyebutkan setiap kali mesin memeriksa sampel membutuhkan waktu hingga 6 jam baru hasilnya keluar.
Dikatakannya tambahan alat baru mesin pemeriksa sampel berbeda dari sebelumnya.
Jika mesin sebelumnya hanya 8 sampel, mesin kedua bisa 96 sampel. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita Tentang Batam
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/18082021direktur-rsbp-afdhalun-hakim.jpg)