Kamis, 9 April 2026

KARIMUN TERKINI

Atlet Gulat Karimun Ikuti Kejurda Tingkat Provinsi 

Empat atlet yang berasal Kabupaten Karimun mengikuti Kejuaraan Daerah Cabang Olahraga Gulat Provinsi Kepulauan Riau.

Penulis: Yeni Hartati |
TRIBUNBATAM.id/YENI HARTATI
Pelepasan atlet gulat Kabupaten Karimun ikut kejurda tingkat Provinsi    

KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Empat atlet yang berasal Kabupaten Karimun mengikuti Kejuaraan Daerah Cabang Olahraga Gulat Provinsi Kepulauan Riau.

Keempatnya dilepas secara langsung oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq untuk mengikuti di Tanjungpinang, Sabtu (30/10/2021).

Ketua PGSI Kabupaten Karimun, Riri Oktaviani mengatakan, Kabupaten Karimun ikut berpartisipasi dalam kejuaraan daerah cabang olahraga gulat di Kepulauan Riau. 

Diketahui, cabang olahraga gulat di Kabupaten Karimun masih tergolong baru.

“Kita siap untuk berpartisipasi dalam Kejurda Gulat ini, meskipun kepengurusan PGSI Kabupaten Karimun baru terbentuk,” ucap Riri.

Sementara, untuk persiapan, atlet yang akan bertanding memang belum sematang persiapan dengan daerah lainnya. 

Hal tersebut mengingat Karimun baru memiliki kepengurusan baru.

Baca juga: IOF Pengcab Batam Gelar Balapan Mobil Offroad Remote Control di Kepri Mall

Baca juga: Persikabo 1973 vs Bhayangkara FC Live Indosiar 15.15 WIB, Paul Munster: Kami Harus Waspada

Namun,  para pengurus dan atlet Gulat Karimun mengaku tetap semangat, optimis dan antusias untuk mengikuti kejuaraan daerah tersebut.

“Kita jadikan sebagai pengalaman pertama bagi atlet-atlet kita, dan untuk menang atau kalah itu belum terlalu jadi beban terpenting adalah bertanding dulu,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Karimun Aunur Rafiq mengapresiasi pengurus dan atlet Gulat Karimun.

Menurutnya, para atlet Gulat Karimun sangat bersemangat mengikuti kejuaraan tersebut, meskipun belum lama terbentuk.

“Selamat untuk terbentuknya pengurus, dan bagi para atlet yang masih baru,” ucap Bupati.

Aunur Rafiq, juga meminta agar para atlet tetap menjunjung tinggi sportifitas selama pertandingan.

“Bertanding lah dengan sportif, menang atau kalah itu biasa yang penting tetap optimis, semangat dan jaga diri baik-baik,” katanya.

Diakhir, empat atlet yang mengikuti kerjurda tingkat Provinsi ini meraih juara tiga. (TRIBUNBATAM.id/Yeni Hartati)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved