Breaking News:

NATUNA TERKINI

Kejaksaan Negeri Natuna Musnahkan 45 BB Perkara Berkekuatan Hukum Tetap

Kejaksaan Negeri (Kejari) Natuna memusnahkan Barang Bukti (BB) tindak pidana hasil tangkapan yang telah dinilai berkekuatan hukum tetap (Incrah).

Penulis: Muhammad ilham | Editor: Tri Indaryani
ISTIMEWA
Kejaksaan Negeri (Kejari) Natuna bersama Kepala Daerah dan FKPD Natuna memusnahkan Barang Bukti (BB) tindak pidana hasil tangkapan yang telah dinilai berkekuatan hukum tetap (Incrah) di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Ranai, Jalan Pramuka, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Natuna, Jumat (26/11/2021) pagi. 

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Kejaksaan Negeri (Kejari) Natuna memusnahkan Barang Bukti (BB) tindak pidana hasil tangkapan yang telah dinilai berkekuatan hukum tetap (Incrah).

Kegiatan pemusnahan dari periode 2019 ini disaksikan langsung oleh Kepala Daerah dan FKPD, di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Ranai, Jalan Pramuka, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Natuna, Jum’at, (26/11/2021) pagi.

Kepala Kejari Natuna, Imam MS Sidabutar kepada sejumlah wartawan mengatakan, sedikitnya terdapat 45 perkara BB yang dimusnahkan pihaknya.

Dari 45 perkara itu dengan rincian 28 perkara narkotika, 7 perkara tindak pidana terhadap kemanan negara ketertiban umum/tindak pidana umum lainnya (TPUL), dan 10 perkara tindak pidana terhadap orang atau benda (Oharda).

"45 perkara yang terdiri dari BN Narkotika, tindak pidana terhadap kemanan negara ketertiban umum / tindak pidana n umum lainnya (TPUL), dan tindak pidana terhadap orang atau benda (Oharda)," ujar Imam.

Untuk BB narkotika jenis sabu dimusnahkan dengan cara diblender, sementara barang bukti lainnya dimusnahkan dengan cara dikubur dan dibakar.

Baca juga: PROMO! Diskon Hemat Serba 50 Persen di Indomaret dan Alfamart Batam

Baca juga: 38 Guru di Singkep Pesisir Menari Kreasi, Rayakan HUT PGRI dan Hari Guru di Lingga

"Untuk Narkotika dengan cara di blender, dan barang bukti lainnya ada dimusnahkan dengan cara dikubur, dan ada dengan cara di bakar," terangnya.

Di tempat yang sama, Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda mengucapkan terimakasih kepada penegak hukum yang telah menangani tindak kasus pidana secara maksimal.

Menurutnya kegiatan pemusnahan BB tindak pidana tersebut penting untuk diketahui masyarakat sebagai bukti komitmen penegak hukum dalam rangka memberantas kasus tindak pidana secara tuntas.

"Maka masyarakat perlu tau kegiatan ini, sekali lagi kami berterimakasih kepada penegak hukum, meskipun kita tau bahwa kejahatan tidak akan pernah hilang di muka bumi," ucapnya. (TRIBUNBATAM.id/Muhammad Ilham)

Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved