LIGA INDONESIA

Jelang Kontra Arema FC, Gelandang Asal Palestina Rashid Tinggalkan Persib, Ada Apa?

Bagi pendukung kedua kubu, pertemuan Maung Bandung dan Singo Edan layak disebut super bigmatch

Editor: Eko Setiawan
ISTIMEWAH
Mohammed Rashid, gelandang Persib pencetak gol indah untuk Persib dalam laga melawan Persita Tangerang, Sabtu (11/9/2021) malam di stadion Wibawa Mukti Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. 

TRIBUNBATAM.id - BRI Liga 1 2021-2022 akan memperhadapkan Persib Bandung vs Arema FC.

Laga kedua tim akan tersaji di Stadion Maguwoharjo, Sleman, DI Yogkartarta, Minggu (28/11/2021) malam.

Para pencinta Liga Indonesia dapat menyaksikan duel kedua tim papan atas ini melalui siaran langsung Indosiar dan live streaming vidio.com.

Bagi pendukung kedua kubu, pertemuan Maung Bandung dan Singo Edan layak disebut super bigmatch.

Namun, di tengah persiapan menghadapi laga, sebuah kabar baru datang dari Persib.

Mohammed Rashid, pemain asal Palestina yang sudah mempersembahkan 5 gol meninggalkan Persib.

Namun jangan dulu berburuk sangka. Kepergian Rashid dari klub bukan karena ada masalah.

Kepergian Rashid dari Persib hanya untuk sementara waktu. Ia mendapatkan panggilan dari timnas negaranya, Palestina untuk berlaga di kompetidi sepak bola Arab Cup atau liga Arab.

Berdasarkan informasi dihimpun, Rashid meninggalkan Indonesia pada Jumat (26/11/2021) melalui Bandara Soekarno Hatta, Jakarta. 

Dilansir dari laman resmi Persib, sebelum meninggalkan Indonesia, pemain bernomor punggung 74 tersebut berdoa agar Maung Bandung selalu menang di setiap laga kedepan.

Ia optimis tren kemenangan akan terus berlanjut meskipun ia tak bisa membantu tim di sisa laga putaran pertama.

Rashid percaya timnya punya materi pemain dengan kualitas merata.

"Saya setiap hari berdoa untuk tim ini,"ucapnya seperri dikutip dari laman Persib, Jumat (26/11/2021).

"Semoga kami bisa terus menang dan berada di posisi tertinggi. Saya sangat optimistis,"sambungya.

"Kualitas para pemain di sini merata. Tidak ada perbedaan jika satu pemain pergi. Sebab banyak pemain lain yang siap menggantikannya. Ini sebuah berkah bisa berada di tim dengan materi pemain yang sangat baik,” ucapnya,"pungkasnya.

Pihak Persib menyampaikan, Mohammed Rashid bakal kembali ke Indonesia pada awal tahun depan sebelum seri keempat BRI Liga 1 2021-2022 bergulir.

(Aminuddin)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved