PIALA AFF
Timnas Indonesia vs Kamboja, Elkan Baggot Tak Masuk Starting Line Up, Ini Alasan Shin Tae-yong
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memastikan tak memasukkan bek keturunan Elkan Baggott di laga perdana melawan Kamboja, Kamis (9/12/2021) besok
TRIBUNBATAM.id - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memastikan tak memasukkan bek keturunan Elkan Baggott di laga perdana melawan Kamboja, Kamis (9/12/2021) besok.
Shin Tae-yong mengatakan tak akan memainkan Elkan Baggott sejak awal melawan Kamboja.
Pertimbangan kesehatan menjadi prioritas arsitek asal Korea Selatan.
Diketahui, Elkan Baggott baru sehari tiba di Singapura.
"Elkan masih belum bisa masuk sebagai starting, saya berpikir lebih baik untuk memberikan istirahat kepada Elkan karena baru gabung," ucap Shin Tae-yong.
Walau tidak masuk sebagai starting line up, namun peluang Elkan Baggott melakoni debut saat mengadapi Kamboja masih terbuka.
Shin Tae-yong berencana menarih pemain yang baru berusia 19 tahun itu di bangku cadangan.
Baca juga: Piala AFF 2020 - Head to Head Timnas Indonesia vs Kamboja, Skuad Garuda Pernah Menang 10-0
Baca juga: Piala AFF 2020 - Timnas Indonesia vs Kamboja, Shin Tae-yong: Pemain Berjuang Maksimal
Baca juga: Timnas Indonesia vs Kamboja Kick Off 19.30 WIB, Shin Tae-yong: Kerja Keras, Pemain Berkembang Baik
"Namun, kemungkinan Elkan Baggot akan saya akan masukkan di bangku cadangan," imbuh Shin Tae-yong.
Elkan Baggot sudah bergabung bersama Evan Dimas dkk di Singapura sejak Selasa (7/12/2021) kemarin.
Kedatangan bek berusia berpostur 1,94 m itu tentunya akan semakin memperkokoh lini belakang timnas Indonesia di Piala AFF.
Selain Elkan, terdapat Egy Maulana Vikri, Witan Sulaeman, Asnawi Mangkualam, dan Ryuji Utomo.
Akan tetapi, hanya Egy Maulana yang belum bisa bergabung skuad Merah Putih.

Egy baru diizinkan klubnya FK Senica merapat ke timnas setelah 18 Desember 2021.
Itu berarti Egy Maulana Vikri akan absen membela timnas Indonesia di babak penyisihan Grup B.