Breaking News:

JADWAL KAPAL

JADWAL Pelayaran dar Pelabuhan Tanjungpinang ke Berbagai Pulau, Senin (13/12), Ada 12 Trip ke Batam

Trip pelayaran kapal dari SBP Tanjungpinang ke Pelabuhan Telaga Punggur, Batam hari ini ada sebanyak 12 trip keberangkatan.

TribunBatam.id/Muhammad Ilham
PELABUHAN SRI BINTAN PURA - Penumpang memasuki kapal di Pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang. 

TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Jadwal pelayaran kapal di Pelabuhan Domestik Sri Bintan Pura (SBP) Kota Tanjungpinang pada hari ini, Senin (13/12/2021) tercatat ada 7 rute pelayaran antar pulau.

Rute pelayaran kapal antar pulau hari ini kembali meningkat dari hari sebelumnya yang menurunkan 5 kapal ke berbagai pulau.

Adapun pelayaran kapal yang dijadwalkan beroperasi ke berbagai pulau hari ini berangkat menuju Dumai, Telaga Punggur, Senayang, Daek Lingga, Jagoh, Tanjung Balai Karimun dan Batam.

Hal itu disampaikan oleh Seksi Keselamatan Berlayar (Kesbel) KSOP Tanjungpinang, Marta Wilaya.

"Ya untuk hari ini ada 7 rute pelayaran antar pulau Pelabuhan SBP yang kita terima dari agen kapal," ujarnya.

Untuk trip pelayaran kapal dari SBP Tanjungpinang ke Pelabuhan Telaga Punggur, Batam hari ini ada sebanyak 12 trip keberangkatan, yakni pukul 07.30 WIB, 08.30 WIB, 08.45 WIB, 10.00 WIB, 10.45 WIB, 12.00 WIB, 13.30 WIB, 14.30 WIB, 15.30 WIB, 16.30 WIB, 17.00 WIB dan 17.30 WIB.

Ia juga menjelaskan, syarat keberangkatan calon penumpang melalui pelabuhan SBP Kota Tanjungpinang saat ini hanya dengan menunjukkan surat keterangan vaksin dosis 1 dan 2.

"Bagi yang belum vaksin secara penuh tetap melampirkan surat keterangan hasil negatif antigen, setiap penumpang juga tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan memakai masker dan social distancing," jelasnya.

Baca juga: JADWAL Kapal dari Batam Tujuan Karimun, Dumai, Bengkalis dll, Senin (13/12/2021)

Nantinya bagi penumpang yang tiba wajib mengisi data e-Hac di aplikasi peduli lindungi atau menunjukkan KTP kepada petugas pelabuhan.

Adapun jadwal kapal yang diterima sebagai berikut:

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved